суббота, 31 августа 2013 г.

Огни большого Токио

У старшего Ильи новая сумка для тачек, точнее для садика. Первая (любимая) сумочка уж очень сильно истрепалась. И хотя ее вполне можно было и починить, моя душа жаждала до конца извести темно-синие джинсы и пустить в дело бесхозную машинку-аппликацию. Получилось! 



Картинку делала по мотивам второго мультфильма "Тачки", потому что больше других вариантов объединить синие джинсы и коричневого Мэтра не придумала. Это эпизод, когда герои попадают в Токио на первый этап гонок. Слева - страница из книги. 



Город делала из тканей для пэчворка - шила по бумаге, а потом приклеила машинку и простегала. Также простегала и все стенки. 



С другой стороны - карман на молнии. 



Внутрь пришила выбеленную бязь. Это опытный образец (испытывала новый отбеливатель), но здесь, мне показалось, это белое пятно будет в тему - этакий дым в ночи ))





На мой взгляд, эта модель (кажется, "почтальон" называется) удобнее, чем простая сумка с клапаном, которая на липучку закрывается



Во-первых, клапан у первой сумки Илюша постоянно брал в рот, во-вторых, замок-молния гораздо надежнее липучки, и в-третьих, в новой сумке можно носить журналы формата А4, если молнию не закрывать (а для сумки с клапаном это большие проблемы). Насчет журналов Илья быстро сообразил ))



Сумку обновили в первый же день. Пестрая картинка парня не смутила - все-таки удобство важнее, ну и обновка как-никак. Пошел в садик хвастаться ))








понедельник, 26 августа 2013 г.

Фрол и Марфа

Знакомая прислала фотографию пугал, которых я для нее делала еще в июне. Тогда я заканчивала работу в спешке, поэтому у меня самой осталась только одна фотография голов. Но в общем-то головы здесь самые важные ))) Дюспо, фетр, флис, синтепух, сезаль, внутри -пластиковая бутылка, чтобы на основу надевать. Так и получились Фрол и Марфа ))


Рост каждого был 150 см. 

Для каждого был сделан комплект одежды. Приодели красавцев уже на новом месте. Вот такая парочка получилась. 


суббота, 24 августа 2013 г.

Удивленные и счастливые глазки...

Еще летом мама хорошей девочки Алисы заказала мне сумку на день рождения дочки. Сумку небольшую, чтобы брать с собой, когда катаешься на роликах. Обязательное условие, чтобы сумка была с котиком.

Я удивилась, неужели десятилетней девочке все еще нравится Китти? Спросила, каких котиков любит Алиса. Оказалось, она увлечена мультфильмами манга, и даже рисует кошечек в этом стиле. И тогда вопрос с выбором картинки на сумку отпал сам собой: решено было перенести на сумку один из рисунков Алисы. 

Это была целая операция: мама тихонько сфотографировала рисунки из блокнота девочки, мы выбрали самую красивую кошечку - голубую (это еще и любимый цвет Алисы), и я по рисунку сделала аппликацию на сумке. Тадам! Хэлоу, манга! ))) 


Модель простая - а-ля почтальон. Размер 16х21 см. На задней стенке карман на молнии для мобильника. 




Внутри тоже небольшой открытый кармашек.





Мне понравился результат - я сама бы с такой сумкой на роликах каталась ))) Более того, очень трогательной для меня оказалась реакция девочки на такой подарок. Вот что написала мама Алисы. 

"...самое главное было при вручении: 10-летний ребенок (их поколение уже ничем не удивишь, разве что, кроме последнего айфона) достает из пакета сумочку, и на её мордашке появляется выражение чуда (последний раз я его видела в 3 года, когда Дед Мороз подарил ей котенка), совершено удивленные и счастливые глазки: А как? Мама, это же я такую кошечку в блокноте рисовала? а как она здесь?..."

Вот это выше всяких похвал! Молодцы мы с алисиной мамой - хорошо придумали ))



И еще потрясающе то, что мы живем совсем рядом с этой девочкой, и я живьем смогу увидеть мою сумку, так сказать, в действии ))  




четверг, 8 августа 2013 г.

Коза по скайпу

Удивительным образом у детей современные технические реалии вплетаются в канву классических сказок. Вот какую сказку рассказал недавно свекрови мой младший Мишка

"На лесной опушке в маленькой избушке жила была коза и семеро козлят. Однажды коза пошла на базар и сказала козлятам:  

- Тут в комоде денежки лежат - вы их не берите. Я за вами по скайпу следить буду...

- А мы скайп выключим! - ответили козлята..."

Вот, к сожалению, не дорассказал мальчик до конца - бабушка громко засмеялась )))

На фотографии самая старая ветка метро Будапешта. Прибытие поезда. Илья и Михаил

понедельник, 5 августа 2013 г.

А что у барышни под юбкой?

Что бы вы думали? И у приличных девушек есть свои маленькие секреты. Под юбкой этой розоволосой феи - чайник! Заварочный. До 23 см в диаметре (вместе с носиком).



Функциональные куклы нравятся мне все больше и больше по сравнению с просто интерьерными. Ведь, согласитесь, намного удобнее, если кукла не просто сидит на полке, а еще держит, например, коробку с ватными палочками или дисками. Вот и эта сливочно-кремовая фея для меня прекрасна в своей функциональности. 




Сшита принцесса по принципу куклы Изабель - это одна из первых моих барышень на чайник. 
Конструкция удобная: простеганная юбка очень хорошо держит форму, так что никаких каркасов не требуется. И цвета получились очень вкусные. Волосы связала из пряжи двух цветов - получилось живо - как в жизни. 




Юбка действительно теплая простегана с синтепоном и утеплена ватином - все как у людей! )))    







Кремово-сливочная фея уже улетела от меня прятать секреты под юбкой и радовать хозяйку теплым ароматным чаем. 




воскресенье, 4 августа 2013 г.

Умница Даша



Друзья, посмотрите на эту симпатичную девушку: она не только мила - она бесконечно умна. И она точно будет очень крутым программистом, я уверена! )) Ведь неспроста Даша поступила в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики на факультет, где даже проходного балла ЕГЭ не было - брали только олимпиадников! Вот чтоб мои парни также учились!))

Даша - дочка моей коллеги. Кажется, совсем недавно я шила ей голубое платье феи на новый год. Это было в первом классе. А теперь она уже студентка, и это платье на выпускной - моих рук дело. Модель и ткань выбирали вместе с Дашей и ее мамой: внизу - шелк, вверху кружево от Армани. Выпускница хотела оранжевое - заметно? :)) 




На вид тут все просто, но ваяла я платье очень долго, потому что опыта нет. А быструю фотосессию провели у нашей терки (это символ интернет-канала, где я работаю). 




Ну все, теперь держись Питер! )))))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...