суббота, 29 марта 2014 г.

Шахматы

Я очень волнуюсь, когда получаю индивидуальные заказа. Не по мотивам моих работ, а, например, сшить сумку на день рождения девочке или мальчику с красивой картинкой. 

В первый раз я так заволновалась, когда меня попросили сшить сумочку для девочки, которая очень любит кошек. Боже! Какую кошечку сделать на аппликацию!? Ведь это столько вариантов придумать можно, но какой девочке-то понравится?  Тогда выручила мама девочки: рассказала, что Алиса любит рисовать кошечек манга и я просто сделала аппликацию по ее рисунку. 



И в этот раз мы с мамой мальчика шили сумку шахматиста. 


Картинку мама будущего гроссмейстера выбрала несложную. Но хотела, чтобы сумка была темно-синяя. 
Я как могла ее осветлила: сделала комбинированную ручку, "написала" конспект партии Капабланки-Алехина, даже карман голубой бейкой отделала. 





Но когда мама шахматиста поделилась фотографией довольного сына, я поняла, почему она хотела синюю сумку: это не только практично - просто мальчику еще очень идет синий цвет! ))



Да, мамы они такие - лучшие консультанты при индивидуальных заказах )))

2 комментария:

  1. Вераника,какие интересные сумочки! Индивидуальные заказы очень сложно,действительно,выполнять.
    Но уж если изделия нравятся заказчику,это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, индивидуальные заказы - это очень волнительно, но благодаря им много хороших идей рождается. Тут главное, чтобы побольше времени было на выполнение заказа, чтобы подумать можно было... или переделать, если что ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...