суббота, 2 июля 2011 г.

Путешествие из Екатеринбурга в Ижевск. Вариант №2: с комфортом в поезде

И вот снова лето, в садике у Илюшки каникулы и мы отправляемся в долгожданную поездку к бабушке в Ижевск. В этот раз решили поехать на поезде. В купе. С комфортом. Купила каждому ребенку отдельный билет, потому что спать вместе даже с двухлетним Мишкой уже совершенно невозможно.
Проблема была только в одном: как сделать так, чтобы дети не свалились со своих нижних полок. Поэтому сделала им люльки и обычных простыней. Один конец простыни прицепила к креплению верхней полки

Потом на простынь уложила матрас и привязала простынку к верхней полке так, чтобы получилась люлька.
Из такой не вывалился даже вертлявый Мишка. Я спала спокойно )) На верхней полке.

Ехать на поезде оказалась намного удобнее, чем на машине. 12 часов пути прошли незаметно - ночью. Дети почти всю дорогу спали, проснулись только за час до прибытия в Агрызе. И дурели по сути лишь тот последний час. 

Мы взяли с собой горшок и проблема с туалетом и санитарными зонами ушла сама собой. И еще у нас были свои наволочки на всякий случай.


А когда мы приехали в Ижевск, наступило настоящее жаркое лето.

2 комментария:

  1. Ой, спасибо за идею! Я мечтаю в Питер к маме съездить, летом, и думаю, как дети спать будут - упадут ведь! все просто! очень находчиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное посильнее узлы затягивать )), а то в последний раз у нас старший навалился на край "люльки" - и узел развязался.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...