среда, 23 февраля 2011 г.

Прическа

Медленно у меня в этот раз принцесса преображается: очень много дел как-то враз навалилось. И часы ребенку в садик надо было сделать и рисунок с ним нарисовать и костюм для танцев пошить. Поэтому барышня терпеливо ждала своей очереди. И вот, наконец, дождалась :)
На самом деле все очень просто. Я замерила, какую хочу сделать длину пробора. На книгу формата А4 намортала нитки (поплотнее) и крючком все прихватила.



 Есть разные варианты крепления волос: кто-то их сразу к голове пришивает. Мне удобнее так: 
Затем паричок пришиваю к голове и из нескольких нитей заплетаю косичку. Потом укладываю ее - это будет "каркас" будущей прически.


Теперь нужно начиная, с нижних нитей, закручивать небольшие пряди в жгутик. Перекрученные нитки хорошо укладываются в кудри - их остается только прихватить ниткой в самых извивающихся местах.



 
Потом, когда прическа уже будет уложена, нужно еще раз скрепить все иголкой. Я стараюсь прихватить по возможности каждую завитушку.

 Теперь пришла очередь хвостиков: тут все традиционно. Я связала небольшой прямоугольник из тех же ниток, искупала его в растворе клея ПВА (клей+вода) - пропорции не знаю - делаю на глаз, но клея не жалею. Отжала и высушила образец. Потом распустила, нарезала на прядки и пришила к торчащим концам прически.




Потом хвостики нужно подравнять. Я еще двойной ниткой чут чуть стянула прическу по вертикали. И готово!

На сомом деле времени уходит много, потому что делать лучше это все не торопясь, чтобы не ошибиться и потом переделывать не пришлось))
Я долго думала, как сделать изготовление этой прически проще, но чтобы она оставалась такой же эффектной. Пока не придумала. Да и сейчас для меня это уже сродни медитации: крутишь кудри и о прекрасном размышляешь :)))

Кстати, всех с наступившим праздником! :)

А вот какие мы с Илюхой часы соорудили в садик. В общем, я была в ударе, поэтому маятник качается, гирьки можно перетягивать, а есль потянуть за маленькую веревочку, что внизу слева, то откроется дверца, и из домика вывалится обалдевшая кукушка )))

Обидно, что воспитательница спрятала эти часы на шкаф - подальше от детей. Мол, ей для отчета нужно, а малышня все порвет-испортит. В общем, получается, что мы для отчета старались, а не для ребят вовсе. Ничего в наших садиках не меняется. Пойду после праздников - разберусь... )))

6 комментариев:

  1. Вот СПАСИБО!!!! Не только кукла дождалась, но и мы с нетерпением ждали кудрей.Я просто не предполагала даже, что под кудрями может быть косичка, думала, что так наверчено... Для волнистых волос тоже вяжу прямоугольнички, но никогда с ПВА не закрепляла, просто пропариваю утюгом. У меня всегда шерсть, она наверное с ПВА не получится.
    Часики тоже великолепные!

    ОтветитьУдалить
  2. Да прическа абалденная получается!!! Попробую может быть когда-нибудь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. SashaBog, честно сказать, не знаю, как шерсть на клей отреагирует, но акриловую пряжу (семеновскую) я в клее купала - тоже хорошо получается ))) вопреки моим опасениям даже разводов от ПВА на темных нитках не остается. Главное заготовку хорошо отжать.
    Aic-krim, пробуйте, сли что - спрашивайте :)

    ОтветитьУдалить
  4. Часы замечательные! Из шкафа их нужно срочно переселять
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. скажите пожалуйста а какую пряжу вы используете? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае у меня была хлопковая пряжа. В других куклах я использовала акрил http://yekatherinburg.blogspot.ru/2010/05/blog-post_24.html и мерсерезированный хлопок http://yekatherinburg.blogspot.ru/2013/08/blog-post_5.html. В любом случае получается хорошо, только по-разному

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...