среда, 27 июня 2012 г.

Про наши музеи

Из поездки по Европе мы вернулись настолько избалованными качественными детскими музеями, что долго не решались пойти в наши... И вот прочитала я в сети, что в "музее литературной жизни Урала" открыт зал вирутальный путешествий по сказкам. Дети летят на ковре-самолете над разными странами и узнают сказочных героев, которые там проживают.

"Любопытно," - подумала я, и стала в музей названивать.

Очень вежливая женщина объяснила мне: "Да, этот зал есть, но в ближайшие выходные и на праздники он не работает. А после приходите. Детям будет интересно."

И вот недавно в рабочий день мы гуляли с пацанами в центре города и зашли в этот музей. Там на вахте долго не могли понять: чего мы хотим смотреть. Потом вышла другая солидная, но тоже вежливая тетя и сказала: "Зал виртуальный путешествий сегодня закрыт - нет работника. В следующий раз когда захотите прийти к нам - лучше сначала позвоните, узнайте, работает ли экспозиция..."

Неужели они думают, что мы к ним после этого еще пойдем? Ей богу проще и намного интереснее до Юнибаккена доехать, чем сюда. Екатеринбург, минус тебе за такое музейное дело! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...