среда, 6 июня 2012 г.

Леголэнд на день рождения!

Я в апреле молчала весь месяц, а все потому что мы всей семьей ездили по злачным детским местам Европы. Это был наш подарок ко дню рождения пацанов. 10 дней путешествовали, потом еще 2 недели приходили в себя :)... И в этот раз пересмотрев кучу наскоро сделанных снимков, я все-таки взялась частично изложить все, что мы видели.

Материал уже опубликован на нашем городском мамском сайте ю-мама, чем я горжусь неимоверно :)  Итак, часть первая:

- Как бы отметить дни рождения детей, чтобы и самим празднично было, - задумались мы с мужем за полгода до праздничных дат (старшему весной исполняется 5 лет, младшему - 3).
- Так поезжайте в Леголэнд, - посоветовал мой коллега (сам большой ребенок: любитель конструктора и путешествий), - в это парке нравится всем. Тем более что в Данию - на родину лего -  лететь не обязательно. Лего-парк есть и поближе – Германии.
Вот это то, что надо! – и мы начали готовиться.

В пути 

За полгода купили билеты на самолет до Франкфурта-на-Майне (по акции Люфтганзы получилось недорого). На сайте Дойче бан немецких железных дорог купили билеты на поезд до Гюнцбурга (именно там находится парк Лего). Забронировали отель, за два месяца до выезда получили визу и поехали!
Честно сказать, отправляться в путешествие с двумя маленькими детьми было страшновато, но пацаны меня только порадовали: ранний вылет они перенесли стойко, даже поспали в самолете. Потом открывали-закрывали шторки иллюминатора, включали свет над креслом, завтракали, рисовали, прыгали и дрались…:)

Прикольная реклама в аэропорту Франкфурта

Отсыпались мы уже в поезде. Вагоны Дойче бан даже дешевого 2 класса с мягкими креслами, ковровым покрытием и розетками 220 вольт – для телефонов и ноутбуков (и еще там в туалете всегда есть мыло и салфетки). Три часа пути и мы в Баварии.


Маленький Гюнцбург – всего 19 тысяч жителей – чистыыый, так что хочется срочно вымыть свои пыльные ботинки :)). Бросаем в отеле вещи и спешим на остановку автобуса-шатла (номер 818 А – уходит от вокзала), и он везет нас прямиком до Леголенда. Ура, приехали!!!


Детское счастье


Парк Лего в Германии - молодой: ему всего 10 лет, но по площади он больше своего старшего – датского - собрата. Мы понимали, что за один день посмотреть все сложно даже взрослому, поэтому заранее по интернету (так дешевле :)) купили себе годовые пропуски. В итоге 4 посещения одному человеку обошлись в 53 евро, тогда как разовый билет стоит 39.

За пять минут до открытия Леголэнда

В Леголенде, действительно, все как-то разом становятся детьми. И совершенно естественной становится картина, когда солидный «мальчик» килограммов 130 весом прыгает в лодку на водном аттракционе и заводит мотор. А респектабельная японка в первые секунды после открытия бежит сломя голову, чтобы прокатиться на «летающем ниндзяго»: этот аттракцион – новинка сезона и туда постоянно большая очередь…


 
Что уж говорить о детях: они там повсюду. Малыши катаются на вертолетах и путешествуют по сафари-парку (животные там тоже все из кубиков лего, причем они двигаются и издают звуки). Есть привычная детская площадка, оформленная в стиле «лего дупло».  Аттракционов много для любого возраста: карусели, горки, паровозики, водяные пушки, фонтанчики. Например, в тематической зоне «рыцарский замок» скоростные горки с драконами, есть зона «лего-экстрим» - где те же горки, машинки и техно-чашки, но только выше и быстрее, плюс еще лего-студия и лего-мастерские. Есть пиратские просторы с крутым водным спуском, и лего-сити. 


Нашему старшему Илье больше всего понравились электромобили. Особенно то, что после каждого заезда, он получал детские водительские права (их выдают каждому на этом аттракционе)– ребенок был просто счастлив! )




Да и я сама, признаться, хоть и не любитель острых ощущений, но прибежала на «летающий ниндзяго» быстрее той самой респектабельной японки…
А когда пошел дождь, мы прятались в павильонах, где оказалось не менее увлекательно и интересно. В Атлантисе, например, скаты, акулы, рыбы-клоуны и другие южные обитатели плавают около тебя, вокруг тебя и над тобой… В воде уже привычные человечки из кубиков лего и желтая подводная лодка. Нажимаешь на специальную кнопку – лодка погружается или всплывает, человечки двигаются и пускают пузыри– детям это особенно нравится. 


В другом павильоне – он называется «Фабрика» - рассказывают и показывают, как делают кубики лего. Настоящий конвейер собирает лего-человечков, рисует им лица, ставит штампы на сувенирных кубиках… и все эти этапы дублируют на мониторах – они специально установлены низко - на уровне детских глаз. Илья с Мишей долго играли в начальника участка: нажимали огромные кнопки на пульте управления. Тут же в магазинчике продают детали лего на развес. 100 граммов конструктора стоит от 7 до 9 евро.

Так делают лего. Павильон "Фабрик". Миша рулит ))
Павильонов много – мы зашли не во все. Например, очень хотели побывать в лего-академии – там ребята сами мастерят из конструктора невиданные объекты. А в центре Майндсторм мальчишки  еще и собирают лего-роботов (я поняла, как у нас на рободроме)… Что ж, есть повод вернуться 

Минилэнд


Когда я дома только изучала карту Леголенда,  мне казалось, что «минилэнд» - лего-макеты известных европейских мест – самое скучное, что есть в парке.  Но на деле я рассматривала эти миниатюры едва ли не дольше, чем каталась на каруселях. Вот, например, небоскребы Франкфурта. Они выше человеческого роста и полностью из кубиков лего. Рядом типичная немецкая улочка с двухэтажными домиками, во дворе небольшой рынок. Лего-человечки продают и покупают лего-молоко и лего-капусту. Чума!


Лего-Франкфурт

Дальше – больше. В минилэнде тоже есть волшебные кнопочки, которые очень любят дети. Нажимаешь на кнопку и в мини-Мюнхенском аэропорту взлетает вертолет, на улице мини-Амстердама начинает бить фонтан, а на поле битвы клонов и дроидов приземляется звездолет с квадратненькими магистром Йодой и Оби Ван Кеноби.


Фотографировать минилэнд не хочется – хочется снимать, потому что там, как оказалось, все живет своей мини-жизнью: по каналам мини-Венеции плывут гондолы, в порту мини-Гамбурга швартуются сухогрузы, а на набережной под местные напевы кружатся лего-парочки. И ты стоишь, разинув рот, и только восхищаешься этой миниатюрной страной и громадным терпением тех, кто все эти домики и кораблики собирал…

 



А был ли праздник?



Мы гуляли по Леголенду в течение трех дней. Старший Илья на свой день рождения получил  заветный набор лего-тачки, который мы купили тут же в парке. Кстати, цены на конструктортам действительно ниже, чем у нас в фирменных отделах. Например, одна лего-тачка там стоит 8 евро, а у нас в Меге 440 рублей (больше 11 евро).
Каждый день мы баловали детей мороженым. В качестве перекуса брали в кафе парка сэндвичи, баварские колбаски и салат из киндер-меню. Из сувенирной лавки ушли с полными карманами брелоков, мини-фигурок и в фирменных кепках…
Правда, когда в итоге спросили Илью, как тебе твой день рождения, он ответил: «Грустно. Потому что без друзей и каравая. Давай, мама, в следующий раз будем отмечать день рождения дома, а потом сразу же отправимся в путешествие. Обратнов Леголэнд»… 
- ???!!! 
Вот так…. )))
Что ж. Нельзя сказать, что это был отрицательный опыт –просто теперь мы хотим съездить в этот парк вместе с друзьями. Друзья (Ваня, Егорка), присоединяйтесь!


На мой взгляд, Гюнцбург – вообще очень хорошее место для семейного отдыха. По крайней мере, каждый из нас здесь нашел что-то приятное для своей души: дети – Леголэнд, наш папа – расслабляющее баварское пиво, а я –булыжные улицы, старинные домики и магазинчики с хендмейдом…


Даже обстановка в отеле привела нас в восторг. Здесь в коридорах на стене висели старинные ухваты и жернова, лопасть пропеллера и даже велосипед начала прошлого века. А на полках стеклянных витрин лежали старинные детские книжки и игрушки: машинки, человечки и большая коллекция моделей самолетов люфтваффе.


К сожалению, фото самолетов люфтваффе пришлось удалить из-за принятого в РФ закона о запрете распространении нацистской символики.


 Последние экспонаты сначала у нас вызывали внутренний протест (хотелось как минимум запеть «Катюшу» и расстрелять всю эту эскадрилью из зенитно-ракетной установки :)), но потом мы и эти модельки с интересом рассмотрели. Видимо, эту коллекцию передал отелю один из местных жителей.

Праздник продолжается!


Из Гюнцбурга мы уехали на третий день. Впереди был день рождения Миши, и мы его отмечали уже в Стокгольме – в потрясающих детских музеях: Юнибаккене и Том Титс экспериментс, где все НУЖНО трогать руками!



Полезные сайты:
Если интересно:
4 билета Екатеринбург-Франкфурт-Стокгольм и обратно - 37500 рублей (купили по акции Люфтганзы)
2 билета на поезд Франкфурт-Гюнцбург-Франкфурт - 100 евро (детям до 5 лет - бесплатно)
3 билета в Леголенд - 159 евро (детям до трех лет - бесплатно)
Билет на автобус-шатл до Леголенда – 1,7 евро (дети до 5 лет - бесплатно)
3 дня на четерых (2 взрослых, два ребенка) в гостинице 3 звезды с завтраком – 180 евро


2 комментария:

  1. спасибо. очень понравилось ваше путешествие! здорово!
    мои детки еще крохи - 2,5 и 5 месяцев. пока Lego не имеем, но ищем подходящие наборы.

    ОтветитьУдалить
  2. Обратите внимание на лего дупло - это вещь! Оно ВООБЩЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ! И Играть им интересно лет до 5 точно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...