суббота, 6 февраля 2016 г.

По ростовым

Чувствую себя героем!! 

Если работой декабря для меня стал мишкин костюм ниндзя, который до ужаса похож на шахидский 


Вот он на елке )) 


То работа января - это Олаф, который любит жаркие объятия )) 


Как я ни упиралась, но все-таки пришлось шить ростовую куклу, совершенно не имея представление о технологии ее изготовления.

В итоге на нижний шар взяла поролон 20 мм толщиной. Оказалось, это максимум, который может взять бытовая машинка. Сделала вытачки, соединила в шар. Думала все быстро получится, но не тут-то было! Шар оказался с углами от вытачек, поэтому его пришлось выравнивать синтепоном. После обтяжки получился такой нехилый комок с длиной окружности 2 метра, на лямочках. (Прошу прощения фотографий мало и они никакие, потому что, как всегда, поначалу даже не собиралась документировать процесс) 


 Я долго думала, какой материал взять на обтяжку: флис или стретч-бархат. Остановилась на последнем, поскольку побоялась, что флис быстро скатается, и костюм потеряет свою привлекательность )) НО! Оказалось, что бархат не такой удобный в пошиве. Блеском своего ворса он стал подчеркивать все неровности шара, и мне пришлось сильно понервничать, чтобы придать комочку нужную форму. Кроме того, часть строчек пришлось делать вручную, потому что ком уже не помещался под лапку.

Вторая часть костюма - маленький комок и голова - сшились на удивление быстро. Во-первых, на них пошел поролон 10 мм, а это уже намного проще для швейной машинки, во-вторых, размеры там намного меньше. Окошко для лица сделала на месте улыбки и затянула двумя слоями подкладочного нейлона. Но 2 слоя все-таки много - внутри костюма душновато - лучше один слой. 

Вот это я примеряю наряд в детской )) 

И вот Олаф уже в действии на улице. 




Неплохо для начала, считаю )) Из этого опыта я поняла, почему ростовые куклы стоят так дорого, и не поняла какой же все таки основной материал для их производства )) Но пока больше экспериментировать не хочу - умоталась )

Зато как быстро я сшила потом голову хрюшки для костюма симпатичной свинки Пеппы - вы не представляете! Просто горжусь собой )) Процесса здесь я тоже не снимала, поэтому покажу лишь результат, который очень повеселил моих коллег и порадовал аниматоров. 

 
Всем здоровья и радости и скорейшей весны!

2 комментария:

  1. Суперские костюмы получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Prostitutes of Kiev Those that like thee,like and others you.
    In feature films the Director is God, in documentary God is the Director
    #HookersOfKiev

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...