суббота, 14 июня 2014 г.

Быстрая брошка

Моя коллега Оля купила юбку из сетки потрясающего цвета грозового неба. Я ей переделывала пояс, чтобы чуть-чуть изменила силуэт.

Последние обновленные33.jpg


Так вот после переделки осталось чуть-чуть ткани. Из нее я собрала брошку, причем получилось очень быстро и с хорошим результатом. Делюсь. 



Нарезала много лепестков из двух оттенков по 3-4 см длиной. 

IMG_6506.JPG
Разложила их в ряд, прострочила. 

IMG_6508.JPG

Стянула нитку - получился цветок. 

IMG_6517.JPG

IMG_6516.JPG

В середину пришила пуговку, сзади - крепление для броши - и все! 

IMG_6520.JPG

Можно носить брошку так, чтобы было видно пуговку, а можно пуговицу спрятать - и так и так мило ))

IMG_6537.JPG

IMG_6538.JPG



среда, 11 июня 2014 г.

Легкая косметичка

Я освоила простые косметички из дюспы.



Все просто, как в лоскутном шитье и простом шитье, только ткань плащевка. Благодаря этому косметичка получается очень легкая. 

IMG_6697-001.JPG

В косметичку сделала трикотажный подклад. Прокладка для стежки из искусственного фетра. 

IMG_6701.JPG


IMG_6699-001.JPG

IMG_6703-001.JPG


Сделала две. Одна уже у хозяйки. Другая на Ярмарке мастеров.  

вторник, 10 июня 2014 г.

Кофейные палочки

Смастерила чехлы для банок с ватными палочками. 



Вот вроде бы чехол - вещь далеко не первой необходимости (можно ведь банку просто на полку поставить))), а все равно удобная вещь получилась.

IMG_6462.JPG

 Если вешать ее на стену, то и полка разгрузится )) 


IMG_6467.JPG

Всем доброго утра! 

IMG_6464.JPG

суббота, 7 июня 2014 г.

Зефирность

Первый раз сшила на заказ грелку на чайник, не круглую, а из двух половинок - складную. В общем-то, не сложно ))).

IMG_6643.JPG

IMG_6638.JPG

IMG_6646.JPG

И к ней еще прихватка. 

IMG_6660.JPG



Этот комплект с прихваткой мне заказала хорошая знакомая Аня. Птичку ей вышивали отдельно. Я сначала удивилась цвету фона - слишком уж он розовый ))) А оказалось, что у нее чашки такого цвета ))

фотография 1.JPG

Всем приятных выходных! 

среда, 4 июня 2014 г.

Дедушка-командор

Когда я училась в 4 классе, в школе на уроке литературы учительница начала нам читать книгу Владислава Крапивина "Трое с площади Карронад". Прочитала и остановилась на самой середине. В тот момент это очень искреннее и романтичное произведение так меня поразило, что я попросила книгу у преподавателя и дочитала до конца. Потом прочитала предисловие и аннотацию.

IMG_6775.JPG

Так я узнала, что в городе Свердловске живет писатель Владислав Крапивин. Он руководит детским клубом "Каравелла", где ребята учатся дружить, плавать на яхтах, фехтовать и бить в барабаны, и что свердловские ребята стали прототипами героев Крапивина. 

У меня тогда была тихая мечта съездить в Свердловск и хотя бы посмотреть на ребят из этого клуба: правда они такие честные и справедливые или это все сказки. И еще хотела сказать спасибо писателю. За книжку. Причем, не то, чтобы это была навязчивая идея - так, в скобочках...

IMG_2698.JPG

С тех пор я закончила в Екатеринбурге университет, познакомилась с выпускниками "Каравеллы", с новым руководителем клуба, погрустила, когда Крапивин переехал жить в Тюмень, и порадовалась, когда через несколько лет он вернулся обратно в Екатеринбург. И только на днях я увидела самого Крапивина!

20140516_190701.jpg

Это была встреча с читателями, на которую пришли люди самых разных возрастов. Стульев не хватило, стояли в проходах. Спрашивали кто о чем: о книгах, о жизни. Крапивин показал свой талисман - игрушечного зайца Митьку, который с ним везде путешествует, и которого он даже умудрился пронести в Кремль на вручение госнаграды )) Этот Митька прототип зайца Артемки из моей любимой "Трое с площади Карронад" - я его сразу узнала )). 

IMG_6597.JPG

Под занавес Крапивин пошутил, что лучшее, что для него могут сделать поклонники, это купить инвалидное кресло - передвигаться уже очень тяжело. Он и правда уже совсем дедушка, такой неторопливый с палочкой... Только глаза очень живые и добрые.




Я-таки ему сказала "спасибо". В конце встречи, когда он раздавал автографы. Больше часа подписывал всем книги, причем извинился, что без пожеланий, потому что и писать сейчас нелегко - артрит. А люди признавались и признавались ему в любви. ))

IMG_6577.JPG

И мне в тот момент стало очень комфортно в этом зале и в этом окружении. Я поняла, что мне нужна была эта встреча, чтобы вспомнить, как мы жили в детстве, что читали, о чем думали, и чем я сейчас могу поделиться с моими мальчишками. В бешеных темпах большого города поймать свои детские воспоминания очень непросто )  

IMG_6594.JPG

Поэтому спасибо, Владислав Петрович за эту встречу! Здоровья Вам, чтобы и дальше вдохновлять своих читателей.


IMG_6759.JPG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...