четверг, 31 октября 2013 г.

Почувствуй себя... на глобальном производстве

Это не история одной поездки - это история одной сумки. Вот она. 



С виду ничего особенного - сумка, как сумка. Но в ней сосредоточен весь мой непростой опыт вшивания пластикового канта. Этот кант я припасла давно. И решила испробовать его на сумке для брата. 



Год назад он у меня просил небольшую сумку, чтобы летом носить самое необходимое: кошелек, очки, телефон, ключи. 

- Может тебе под ноутбук ее сделать, - поинтересовалась я.
- Ну, сделай, - говорит брат. И я сделала выкройку для сумки гораздо больше той, что меня просили. 

Потом подумала, так тут еще чуть-чуть высоты добавить, и можно будет А4 складывать, вдруг брату пригодится... И увеличила выкройку еще больше. 

Три вида джинсовой ткани производства Германии неплохо подошли друг к другу. Я люблю большое количество карманов, поэтому здесь спереди два на молнии, на задней стенке один, 



и еще внутрь я пришила кармашек с резиночками для симок и флешек. 



Большое отделение - для ноута и других габаритных вещей, маленькое - для бумаг А4. 
Для солидности я решила вшить кант.... и очень сильно потом пожалела. Вшивать его непросто. Особенно, когда нет лапки, которая позволяет строчить в край. 

Тут, что называется, я почувствовала себя работником швейной фабрики Китая, который вшивает эти бесконечные канты в сумки, и у которого этот кант никак не хочет ровно и аккуратно огибать угол. Наверняка в Поднебесной работники не так страдают как я, у них, думаю, есть специальная лапка, да и машинки профессиональные. Но у меня ушла масса времени сначала чтобы красиво вшить, а потом обработать срез. И что в итоге? 

В итоге. Получился обычный портфельчик. Самый обычный! 



И то, что он держит форму не так уж и хорошо, потому что братцу с его джинсами, по мне так, больше подойдет как раз мягкая форма сумки. Более неформальная. 



Хотя брат сумку оценил. Тут же заполнил ее бумагами, электроникой, ключами, какими-то рабочими образцами. И ходит с ней и на работу, и на прогулку. Радует одно, что при такой эксплуатации портфельчик износится быстро, и я сделаю ему уже другую - правильную сумку, без всяких кантов ))). 


вторник, 15 октября 2013 г.

Ку-ку, счастье )

С самого утра послушайте эту песню, и на весь день настроение будет что надо. Проверено )))



Это коллектив из Киева "Куку Шанель". Шарм интонаций золотого века советского кинематографа и ностальгические аллюзии песенных 80-х. Все так и есть. Они у нас в студии в пятницу тоже пели. И рассказывали о себе. 


суббота, 12 октября 2013 г.

МК. Сумка для садика "Привет! Поехали!!!"

Когда я шила Мишке сумку для садика, отсняла почти все этапы. Теперь выкладываю здесь: вдруг кому-нибудь еще нужно будет сшить практичную сумку для садика.



Итак, я взяла:
  • джинсы трех оттенков
  • дублирин
  • клеевой уплотнитель для сумок или синтепон
  • термоаппликацию для двух сторон сумки
  • бязь на подклад
  • молнию
  • фетр
  • пластмассовую или металлическую рамку для лямки 


пятница, 11 октября 2013 г.

Внимание, поет банковский клерк: Tornero!!!!

Наверное, всем приятно, когда талант твоих земляков оценивают где-то в другом регионе, а то и в другой стране.

Вот у нас, например, сейчас все банковские клерки Екатеринбурга гордятся своим коллегой Кириллом Беляевым. Думаете в чем он преуспел? В выдаче кредитов? Нет) Он прошел кастинг на украинский X-factor. Надеюсь, что и с клиентами он общается также неплохо, как и поет ). 

Но самое поразительное для меня было, когда я узнала, что один из предыдущих кастингов X-факторов в Одессе выиграла Маша Кацева - тоже жительница Е-бурга. На прошлой неделе она как раз была у нас в студии. Такая яркая и харизматичная девушка с красивым тембром. Спела Les passants - ZAZ.


Банковский служащий Кирилл, конечно, совсем другой: попсово-молодежный. У него не столько голос... скорее, песня боевая )


Что мне еще понравилось в его ролике, это то, что украинский язык, оказывается, можно не учить - и так все понятно )

суббота, 5 октября 2013 г.

А у нас кабачки закончились!

Девочки, я узнала прекрасный способ борьбы с кабачками! Просто пальчики оближешь!!! Не шучу. Рецептом поделилась Лана Лебедева - она на нашем сайте, где я работаю, колонку про еду ведет. Это песня!

Лана делает из кабачков (внимание, лучше сесть) десерт! Брауни называется. То есть в классическом рецепте брауни кабачков нет - там много масла, а она вместо масла кабачок кладет! И получается обалденно! 

Брауни - это влажно-шоколадные пирожные родом из Чикаго

У нас даже Илья, равнодушный к выпечке, такой десерт оценил, и муж-кабачконенавистник тоже. Вчера на брауни я извела последние полкабачка. А еще хотела снеки из него сделать... Где бы еще кабачка взять? 

Кому интересно, рецепты борьбы с кабачками здесь. Брауни - третий по счету. Может, кто еще кабачковые рецепты подскажет? Я увлеклась )))




пятница, 4 октября 2013 г.

С Днем учителя!

Я очень спокойно отношусь к профессиональным праздникам. День журналиста и день печати в коллективах, где я работала, никогда не отмечали. Поэтому и других профессионалов с их Днями я поздравляю крайне редко, потому что редко вспоминаю...

Но в этот раз День учителя я ждала, чтобы попробовать сделать цветок из бумаги с завернутой внутрь конфеткой. Вот такой мак понесли мы в садик. Я делала цветок, Илья крутил стебель, Миша бегал рядом.




Прекрасный практичный подарок, как я и люблю ) 

Подробный МК по такому маку нашла здесь.

С Днем учителя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...