четверг, 31 октября 2013 г.

Почувствуй себя... на глобальном производстве

Это не история одной поездки - это история одной сумки. Вот она. 



С виду ничего особенного - сумка, как сумка. Но в ней сосредоточен весь мой непростой опыт вшивания пластикового канта. Этот кант я припасла давно. И решила испробовать его на сумке для брата. 



Год назад он у меня просил небольшую сумку, чтобы летом носить самое необходимое: кошелек, очки, телефон, ключи. 

- Может тебе под ноутбук ее сделать, - поинтересовалась я.
- Ну, сделай, - говорит брат. И я сделала выкройку для сумки гораздо больше той, что меня просили. 

Потом подумала, так тут еще чуть-чуть высоты добавить, и можно будет А4 складывать, вдруг брату пригодится... И увеличила выкройку еще больше. 

Три вида джинсовой ткани производства Германии неплохо подошли друг к другу. Я люблю большое количество карманов, поэтому здесь спереди два на молнии, на задней стенке один, 



и еще внутрь я пришила кармашек с резиночками для симок и флешек. 



Большое отделение - для ноута и других габаритных вещей, маленькое - для бумаг А4. 
Для солидности я решила вшить кант.... и очень сильно потом пожалела. Вшивать его непросто. Особенно, когда нет лапки, которая позволяет строчить в край. 

Тут, что называется, я почувствовала себя работником швейной фабрики Китая, который вшивает эти бесконечные канты в сумки, и у которого этот кант никак не хочет ровно и аккуратно огибать угол. Наверняка в Поднебесной работники не так страдают как я, у них, думаю, есть специальная лапка, да и машинки профессиональные. Но у меня ушла масса времени сначала чтобы красиво вшить, а потом обработать срез. И что в итоге? 

В итоге. Получился обычный портфельчик. Самый обычный! 



И то, что он держит форму не так уж и хорошо, потому что братцу с его джинсами, по мне так, больше подойдет как раз мягкая форма сумки. Более неформальная. 



Хотя брат сумку оценил. Тут же заполнил ее бумагами, электроникой, ключами, какими-то рабочими образцами. И ходит с ней и на работу, и на прогулку. Радует одно, что при такой эксплуатации портфельчик износится быстро, и я сделаю ему уже другую - правильную сумку, без всяких кантов ))). 


2 комментария:

  1. Вика, какая у тебя сложная сумка! Пошив аккуратный, нравится, от фабричной не отличишь. Кант ни разу не вшивала. Люблю, когда твои рукодельные вещи нравятся одариваемому :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, ваши комплименты греют душу ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...