среда, 24 октября 2012 г.

Вместо фестиваля

В этом году я прогуляла текстильный фестиваль, который у нас проходит в октябре. Обидно...
В субботу, единственный день, когда я могла пойти посмотреть лоскутные творения, мы трудились в илюшином садике, на детской площадке. 

Всем известно, насколько бедны наши детсады (даже на туалетную бумагу и мыло скидываются родители, не говорят уже про игрушки). И естественно благоустройство детской площадки - забота вовсе не садика, а родителей. То есть воспитатель говорит надо - родители либо покупают, либо строят сами.


Наши папы сказали: сделаем сами! И в субботу 7 часов строили горку. На самом деле у меня до сих пор противоречивые чувства: с одной стороны времени чертовски жалко - получился не выходной, настоящий рабочий день... Но с другой стороны: видели бы вы как радовались и гордились дети, чьи папы пришли на площадку. Пацаны и девочки помогали таскать доски и даже красили - и были просто в восторге! И вот, что получилось.


Я тоже трудилась: как могла покрасила песочницу (папы превратили ее в кораблик). Для кораблика меня попросили сшить флажки. Банальные простокрасные и простосиние у меня почему-то не шли... Я думала до последнего, нарезала полос из плащевки дюспо, и получилось... Go west!!!


Мне понравилось, как вышло. Причем довольна даже не внешним видом, а реакцией окружающих. Дети, когда видят эту гирлянду, спрашивают чьи это флаги, а взрослые отвечая на их вопрос начинают мучительно вспоминать и узнавать!!! Мой Илюшка узнал 4 флага, а про остальные спросил, где эти страны находятся... Мыслительный процесс пошел )))

В связи с этим, предлагаю тест: сколько флагов вы можете узнать из этой цепочки? (Думаю, результат ничего не покажет: просто зрительная память) Подсказка: все это флаги Европы, просто некоторые висят вверх ногами )) Про себя скажу, что знала 9 из 14-ти, из 9 у половины путала расположение полос, поэтому подглядывала в интернете )))



Короче говоря, в субботу время провела не зря, но все равно пропущенный фетиваль чертовски жалко...))

среда, 17 октября 2012 г.

Мои листья

Ага, Лена Симрнова уже показала, какие именно прихватки с пэчмоба "Дублирин" ее... Значит уже можно! Показываю свои!!!  

 
 Четыре оттенка хорошо сочетающей ткани дома не обнаружила (хотя, наверное, просто плохо искала), поэтому сделала листья однотонными - тупо позитив и негатив. И наверное, потому что шить было  несложно - сам процесс очень понравился. Поэтому и нафоткала тоже много.
 
 

 А на Дублирине столько красоты, что глаза разбегаются. Советую полюбоваться - очень вдохновляет.

Всем теплой осени.


пятница, 12 октября 2012 г.

Кот для велосипедиста

Еще один мой хенд мейд отправился в качестве приза на кубок по кросс-кантри "Четырехлистник", который проходил в Верхней Пышме. Мы с организатором Марией Осиповой  решили, что можно сделать еще одного кота. И вышел Кот да Винчи.



Я такого уже делала года два назад. Выкройка - из журнала "Лена". Автор идеи Надежда Гарманова.
Всем котик хорош - яркий, позитивный и в принципе аппликацию на машинке делать не долго, а вот тамбурным швом его контур обшивать - дооолгооо ))))) Поэтому я брала вышивку на все занятия в лего-студии, на вокал, танцы и немецкий, куда вожу своих детей и вышивала потихоньку, а любопытным говорила, что это подарок для велосипедиста )))).

И вот день икс настал. Гонка в этот раз была в теплый и солнечный день. Красота!


 
И котик стал призом в категории эксперты. Его получил за первое место Алексей Нохрин.


Здорово. И приятно )))

Всем теплых осенних дней!



вторник, 9 октября 2012 г.

Модница и Pfaff expression

Сшила племяннице сумку, чтобы та ходила на дополнительные занятия. Просьба мамы была всего одна: чтобы А4 помещался, и все ))))



Я и обрадовалась. Тем более машинку новую купила - сразу же взялась за испытания.  Картинку для аппликации нашла в интернете, и что самое главное- по характеру кошка очень на нашу девочку походит...



Отделочных строчек в Pfaff expression куча - просто глаза разбежались... а вот простегать с первого раза хорошо не получилось: потому что стегает электронная машинка иначе, чем простая механическая. На механике: педаль в пол и только успевай сэндвич двигать... А электронная будто каждый свой шаг контролирует и только поторопишься - нитка путается... В общем, непривычно. Поэтому и "мозги" с очень большими стежками получились, но решила не переделывать. 
Кошка - аппликация из фетра. Сумочка на молнии, внутри - кармашек,   как у больших.







Вот такая модница получилась

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...