среда, 24 октября 2012 г.

Вместо фестиваля

В этом году я прогуляла текстильный фестиваль, который у нас проходит в октябре. Обидно...
В субботу, единственный день, когда я могла пойти посмотреть лоскутные творения, мы трудились в илюшином садике, на детской площадке. 

Всем известно, насколько бедны наши детсады (даже на туалетную бумагу и мыло скидываются родители, не говорят уже про игрушки). И естественно благоустройство детской площадки - забота вовсе не садика, а родителей. То есть воспитатель говорит надо - родители либо покупают, либо строят сами.


Наши папы сказали: сделаем сами! И в субботу 7 часов строили горку. На самом деле у меня до сих пор противоречивые чувства: с одной стороны времени чертовски жалко - получился не выходной, настоящий рабочий день... Но с другой стороны: видели бы вы как радовались и гордились дети, чьи папы пришли на площадку. Пацаны и девочки помогали таскать доски и даже красили - и были просто в восторге! И вот, что получилось.


Я тоже трудилась: как могла покрасила песочницу (папы превратили ее в кораблик). Для кораблика меня попросили сшить флажки. Банальные простокрасные и простосиние у меня почему-то не шли... Я думала до последнего, нарезала полос из плащевки дюспо, и получилось... Go west!!!


Мне понравилось, как вышло. Причем довольна даже не внешним видом, а реакцией окружающих. Дети, когда видят эту гирлянду, спрашивают чьи это флаги, а взрослые отвечая на их вопрос начинают мучительно вспоминать и узнавать!!! Мой Илюшка узнал 4 флага, а про остальные спросил, где эти страны находятся... Мыслительный процесс пошел )))

В связи с этим, предлагаю тест: сколько флагов вы можете узнать из этой цепочки? (Думаю, результат ничего не покажет: просто зрительная память) Подсказка: все это флаги Европы, просто некоторые висят вверх ногами )) Про себя скажу, что знала 9 из 14-ти, из 9 у половины путала расположение полос, поэтому подглядывала в интернете )))



Короче говоря, в субботу время провела не зря, но все равно пропущенный фетиваль чертовски жалко...))

8 комментариев:

  1. Шикарные флажки, горки тоже ! Я узнала чуть больше твоего сыночка - пять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, я по сути тоже была уверена только в пяти )) остальные знала примерно

      Удалить
  2. Замечательно потрудились! И флажки очень нравятся!Правда не знаю ни одного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, российский-то ведь знаете - просто он тут вниз головой висит (красный вверху)))) и немецкий также - я перепутала концы веревки, когда натягивала. Надо переделать.

      Удалить
  3. Какие же вы молодцы! И папы у вас замечательные! Конечно очень обидно, что так бедно в садиках... но я уверена, что ваши детки ВСЮ жизнь будут помнить и эту горку и песочницу, и флажки и всё что вы вместе сделали. И пока растут много лет показывать другим детям - мы сами делали, с папами! А фестиваль, конечно, обидно... но он каждый год бывает, а горки не каждый год папы строят. У нас в садике все было - и горки, и песочницы... но зато нет таких воспоминаний, есть только про то ,как дубки сами прорастили и в садике посадили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я тоже надеюсь, что дети запомнят эту стройку, и все это не зря )) Может внимательнее и аккуратнее будут ))) Кстати, деревья, которые мы посадили в садике, когда Илюшка только в ясли пошел, он запомнил. Все что-то бегал, наши яблони проверял. В этот раз в сентябре зовет меня - а там на одной уже яблочки есть - ранетки. Вкусные!!! Я сама радовалась как ребенок )))

      Удалить
  4. Извольте в гости! Там вас кое-что ожидает! http://yxtishka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...