четверг, 1 июля 2010 г.

Начало стежки и кукла, не прошедшая испытания

Вся рукодельная работа пока у меня встала: дома меняют окна, поэтому швейная машинка (и не только она) стоит не на своем месте... и вообще все вещи, даже ножницы трудно найти )))

Так выглядит бэк. Когда покупала ткань в магазине, она мне казалась сиреневой - принесла домой - оказалась розовая :))) Решила: пусть такая остается! 
По сути я простегала примерно два с половиной блока. Попробовала строчить мозги, но оказалось, что я не успеваю соображать, куда строчку вести )) поэтому обратно подняла нижний транспортер и тихонечко строчу по прямой.

Проверила на днях, как "поживает" тильда, которую я на новый год подарила племяннице.

Эта одна из первых моих кукол, которую я полностью посадила на проволочный каркас, чтобы и руки, и ноги, и голова двигались и игрушка по-разному сидела и стояла. Испытание детскими играми кукла не прошла: за полгода проволока кое-где переломилась и теперь одна нога болтается, хотя в целом сидеть и стоять кукла еще умеет.
Вывод: детям лучше делать просто мягких кукол, каркас все равно быстро портится.  

7 комментариев:

  1. Мне нравится твоя стёжка. Особенно серединка интересная. :) Я всё присматриваюсь, на заметку оставила стёжку прямыми хаотичными линиями... как делать буду ещё не знаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Вераника, красиво-то как получается!!!Аккуратненько))) И цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично со стёжкой придумала! Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, марго, Диана, спасибо! Приободрили. Стараюсь, уже тоже очень хочу закончить...)

    ОтветитьУдалить
  5. Заходи ко мне в гости, у меня для тебя награда. :))

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте Вероника. Хочу сказать по поводу кукол. Я тоже делала кукол на проволочном каркасе для детей. Но проволку я брала в хозяйственном магазине в мягкой резиновой оплетке ( не знаю правильно ли я написала, но по-моему это оплетка называется). И с куклами на таком каркасе не боишься, что проволока может где-нибудь вылезти и ребенок уколиться или поцарапается, да к тому же она просто и не переломится никогда. Решила я делать каркасы из такой проволоки, вспоминая как неудобна в обращении большая мягкая игрушка Буратино на проволочном каркасе, подаренная моим детям кем то - уже через неделю игры с Буратино проволока начала вылазить в лодошках и ступнях, пришлось распарывать и вынимать каркас, чтобы можно было снова с ним играть. Может и Вам пригодится мой опыт.

    ОтветитьУдалить
  7. Aic-krim, у нее внутри тоже металл в оплетке. проблема в том, что металл не выдерживает многократных перегибаний и ломается. И ломается именно у детей: они кукол и на шпагат по 35 раз садят и руки в узелок завязывают :)) А где взять проволоку, которая не ломается в таких случаях - я не знаю ...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...