среда, 14 марта 2012 г.

"Полный абсент" или презент №3

Да-да это тоже восьмимартовский презент, только мужу.... Я же предупредила, что вместе с этой весной слегка запаздываю со своими рукоделками ))


Мой муж уже полгода как на работу берет обеды с собой - не нравится как в конторе кормят (у нас-то все пока диетическое - т.е. на детей рассчитанное)) И естественно обычные пакеты с контейнерами рвутся, поэтому он и просил сшить хорошую сумку.
Я, естественно, почти тут же приступила, правда, закончила к 23 февраля, ну а если честно, то совсем закончила только к 8 марта )))


ТТХ такие: 30х28х20 см. Снаружи дюспо, внутри - приятнейший хлопковый трикотаж, прокладка - флис и искусственный фетр 3 или 4 мм. Тракторная молния, лямки - стропа 2,5 см

Ремешок для термоса, и карманы для салфеток и даже для вилок-ложек

Ничего не докупала - все материалы были дома. Особенно обрадовалась, когда поняла, что смогу использовать штапель с прекрасным винтажно-коктейльным принтом.
 Я когда эту ткань увидела в магазине - сразу вспомнила, как Алексей во время нашей поездки в Прагу долго искал там не пиво, а абсент, причем нужен был настоящий, чтоб заглючило.... На этой ткани по-моему не абсент, но настроение как раз такое )))

В сумку помещаются аж 3 контейнера и термос. даже еще место остается.


Краш-тест ланчбокс прошел успешно и уже нещадно эксплуатируется моим мужем. С праздником, дорогой ))))))))

понедельник, 12 марта 2012 г.

Неувядающая роза или восьмимартовский презент №2

Подарочек для племянницы Киры я мастерила уже на бегу: за 40 минут до выхода. Из лоскутков, что остались после пошива кукольной принцессы: атлас, ацетатный шелк, гипюр. Спасибо Свете за МК. а то бы долго провозилась...



Если не придираться, то для первого раза, считаю, что очень даже ничего получилось )) (себя не похвалишь - весь день как оплеваный :) Мне самой цвета очень понравились - было бы время, Кире бы сделала другой цветочек, а этот - себе оставила )

Но и наша красавица с ним тоже шикарно выглядит ))


Только на повязке я шов не скраю, а в самой середине оставила - заметила косяк, только когда на фото посмотрела. В следующий раз буду делать иначе.



Оттенки зеленого

Лучше поздно, чем никогда: с праздником, девочки всех, с прошедшим!
Желаю всем настоящей весны - теплой, солнечной - и на улице, и в душе! :)


Весна, весна приди!!!! В этом году у нас все запаздывает: погода зимняя - на улице минус 5, наши мужчины на работе поздравляли нас не 7-го, а 11, зато как!!! Все им это опаздание простили.
Вот и я почти через неделю тоже о 8 марта )))

Своей свекрови я к празднику сделала небольшой простецкий квилтик. Первый раз собрала по всем правилам: с бордюром и стежкой. Он получился такой же радостный и позитивный как наша бабушка.)))
68х76 см

попыталась изобразить клевер с эхо-контуром
Свекровь очень любит вещи практичные. И вот, когда квилт был дошит, я стала придумывать, куда она сможет его применить. Однозначно это не плед и не настенное панно: слишком он маленький и простой.... Решила, что это будет салфетка. Причем салфетка для пикника. Теперь дело за малым - отправиться на пикник и обновить ее)))  
ткани для пэчворка, бязь и икеевский хлопок - всего 9 оттенков

Весна, весна, приди! Хочу на пикник!)))))


А это суперприхватка 2 в 1 в такой же гамме - делала свекрови ко дню рождения. Так что можно образовавшийся комплект и на кухне  использовать, если вдруг пикник в ближайшее время не случится.)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...