воскресенье, 30 января 2011 г.

Летела ворона... или мечты сбываются! ))

Наконец-то я сшила ворону-пакетницу. Мечтала о ней с лета, когда впервые увидела это создание в блоге у швейки, а первой эту красавицу научила всех шить flamingo - у нее в блоге подробный мастер-класс. Вот откуда он на самом деле!  Спасибо огромное!

Хотелось рыже-желтую, но без фартука ))) (это чтобы пакетов больше помещалось))) поэтому просто взяла ткань, с принтом, которая отдаленно напоминает фартук.


 Шить такую, конечно, презабавно - настроение очень поднимается. Как заметила одна девушка, эта красавица очень похожа на пластилиновую ворону из одноименного мультика. Пожалуй, она права ))) Но! (и опять спасибо огромное flamingo) выкройка эта, оказывается, из американского журнала, поэтому никто там нашей пластилиновой вороной не мог вдохновиться - хотя очень жаль )))

 У flamingo в блоге целая крылатых галерея красавиц.


Помните?
Одну простую сказку,
а может, и не сказку,
а может непростую,
хотим вам рассказать.... ))))

суббота, 8 января 2011 г.

Для маленького человечка

Моя очень хорошая подруга стала мамой. У нее родился мальчик. Назвали Ромой. Что подарить - был для меня вопрос номер один, потому что Ромке по наследству от двоюродного брата достались и ползунки, и комбинезоны, и развивающий коврик и погремушки. Поэтому я очень обрадовалась, когда Люся (так зовут подругу) обмолвилась, что ей не помешали бы карманы на кроватку, для всяких градусников, кремов и салфеток. Я сразу же этот подарок "застолбила" и за две ночи быстренько соорудила вот такое "полотно маленького сладкоежки".

К сожалению, это еще не доделанный вариант - здесь нет шнурка на мешке и бантика на маленьком коричневом кармашке. (Щелкнула, когда примеряла на нашу кроватку) Конечный результат, естественно, сфотографировать позабыла ))).

Причем, когда шила, я с трудом вспоминлала, что в эти карманы можно положить - так быстро забывается период новорожденности! Потом составила список, разложила предметы и по ним подгоняла карманы.

суббота, 1 января 2011 г.

С новым годом!

Всех-всех-всех, с новым годом! У нас он уже наступил :) Главное теперь, чтобы кролик не подвел. Мы его задабриваем вот такими огромными морковками )))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...