воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Праздник к нам приходит... или Frohes Weinachten!

Вот умеют же европейцы себе праздник устроить! Такой милый, уютный и радостный, даже в морозные 22 градуса...)


Оказывается, в Германии 6 декабря отмечают день Св.Николауса (Nikolaustag). Именно с этого дня, как я поняла, рождественский персонаж начинает ходит по домам и раздавать подарки. 

IMG_0231.JPG

Очень удобно: как раз ставишь елку к этому дню, которая будет радовать тебя целый месяц, и после рождественского базара, который тоже открывается в эти дни, волшебное настроение тебя не покидает до самого нового года.  

IMG_0239.JPG

Нам, честно сказать, Nikolaustag пришелся по душе)) В Екатеринбурге немецкое консульство уже, наверное, пятый год в День Николауса устраивает рождественскую ярмарку. Она такая камерная, но очень милая - мимо не пройти! 

IMG_0232.JPG

IMG_0242.JPG


В этот раз на улице было минус 22! Но посетителей было достаточно. Правда в сувенирные лавки они заглядывали в последнюю очередь. Сначала - за едой: колбаски, пряники и глинтвейн расходились очень быстро.

IMG_0238.JPG

Мы, по традиции, берем здесь в полевой кухне гороховый суп с колбасками - таким кормят солдат бундесфера - и еще вайсвюрст или нюрнбергскую колбаску. Знали бы вы, как это все вкусно на морозе...м...!

IMG_0241.JPG

IMG_0237.JPG


А детям в музее Решетникова проводят экскурсию. Рассказывают про Рождество, про Николауса, проводят мастер-классы. И все это цивилизованно, без балагана, без пьяных драк (какие иногда видишь в новый год)... Прекрасный Nikolaustag! Респект немцам и уважуха ))


IMG_0236.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...