четверг, 13 октября 2011 г.

Как работают феи

    Наверное, многие, у кого мамы рукодельницы, вспомнят чудный эпизод из детства: накануне большого праздника (в садике он или на елке - не важно) вы ложитесь спать, а праздничное платье еще не совсем готово. То есть совсем не готово: ткань раскроена, разрезана и в лучшем случае платье сметано и единожды примерено.
    Но наутро... Оно - готовое, чистенькое, накрахмаленное - висит на плечиках и ждет свою принцессу... Это просто чудо, не правда ли?!
Со мной такое было несколько раз - и я не могла понять, как мама ВСЕГО ЗА ОДНУ НОЧЬ может сшить ТАКОЕ платье!!!  Поначалу я думала, что на это способна только фея :)))

И вот, наконец, я, как говорится, на себе почувствовала, сколько фее нужно сил, чтобы сотворить чудо :) (конечно, по ночам я и раньше шила, но рубашки и шорты не такие праздничные и получаются у меня гораздо быстрее))
А тут платье. Племяннице на день рождения. За две ночи (опыта мало - я фея еще не очень квалифицированная) . Фотографировала на телефон.


Тафта и сетка двух цветов. Выкройку из Бурды 02/2005 уменьшала сама, потому что девочка у нас еще маленькая - ей всего 4 года исполнилось. И наряд даже слегка навырост получился.
Что сказать, работать феей оказалось приятно: платье понравилось не только мне, а что самое главное - имениннице!
Проблема одна: очень трудно на следующий день думать и вообще какие-то дела делать. В общем, я поняла,  почему настоящие феи шьют наряды всего за одну ночь - так на основной работе вопросов меньше задают, чем это ты ночью занимаешься - не каждому же объяснишь, что ты феей была :)

четверг, 6 октября 2011 г.

Бессмертный пони :)

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Но не я... бессмертный пони!

   Теперь этот стих из интернета про меня - я-таки вышла на работу.:)) На полный день - чего сама не ожидала, поскольку Мишку в сад еще не устроили. Он - с бабушкой, со свекровью (дай Бог ей здоровья).
  
А я с 10 до 20.00 собираю новости :) Работа такая - редакторская. Отчетность каждый день: шеф вечером новости по телевизору смотрит и говорит - хорошо поработали :))) Поэтому вечером никаких сил на рукоделие пока не остается...надеюсь, что пока.

А на прошлой неделе я еще делала дополнительную работу (за коллегу, ушедшую в отпуск). С 7 часов утра уже трудилась во всю! Напряжно, но увлекательно.
  
И вот какая закономерность получается: чем больше времени (в течение дня) занимаешься новостями - тем интереснее...

А потом прихожу домой - а дома еще интереснее: старший сын рисует машинки, между делом с бабушкой выучил все буквы. Младший песни поет, дома строит. И каждый вечер теперь я задумываюсь, где же самые интересные новости: на работе или дома?

Забрала один илюхин рисунок на работу - чтобы про детей в потоке информации не забыть :)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...