воскресенье, 24 октября 2010 г.

Неожиданное знакомство

Вот уж не думала и не гадала, что лично смогу пообщаться с самой Любовью Лежаниной! А она, оказывается, живет совсем рядом - в Перми. И вместе с пермским клубом "Сундучок" приедет в Е-бург на текстильную выставку!!!

К слову сказать, на мастер-класс по стежке, который проводила Любовь Юрьевна, записалось очень много народу. Даже из других городов приехали... На МК в основном не шили, а общались, щупали и рассматривали любины работы - настоящие художества в разной технике! Вот шэдоу-бути
 вот кантха (родина - Индия)
 зэнтангл
 и просто покрывная стежка:
Сфотографировала я далеко не все, а лишь то, что успела. Есть еще выстеганное вологотское кружево, цветы как у импрессионистов, необычная фигура и даже натюрморт. А вот этот шедевр (как мне кажется, тоже ее) висел на стенде их творческой мастеской:
 Я очень удивилась, когда узнала, что Люба занимается стежкой всего 3 года. Я думала, что лет, 10, как минимум - она столько умеет, знает и уже много преподает. Уроки можно посмотреть на форуме Дублирин и в ее блоге.
   В общем, пообщавшись с Любовью Лежаниной, чесслово, даже если и не собирался никогда стегать - все равно хоть чуть-чуть да попробуешь :) Вот и я не удержалась и начала учиться )))
Это вроде как сердечки...))))

5 комментариев:

  1. Поздравляю!!!Хорошая встреча!!!Мне бы тоже так встретиться!Стежка замечательная, молодец)))

    ОтветитьУдалить
  2. А красотища какая - живопИсь! Я знаю, стежка это не мое, я вот эти кренделя на машинке не способна сотворить. А ты Вераничка молодчинка! Все успеваешь и с детями, и на мастер-классы, с людьми пообщаться и пошить.
    Надо же Любовь Лежанина, я думала эта фамилия вымирающая. Дед переехал из Кына еще в советские времена. И последним из рода Лежаниных, мой муж.И всех родных мы вроде нашли, в этом году совершили объезд по уральским родственникам. Нытва, Кын, Пермь, Екатеринбург, Челябинск... А тут Любовь Лежанина, надо же, удивлена.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, Вероничка, повезло тебе! Люба в Нете личность известная. А вот когда вижу такую стежку, всегда возникает вопрос: это по рисунку стегается или на глаз? Вроде бы читала Любины уроки на Дублирине и в блоге, но так до конца и не поняла. А ты как делаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Марго, спасибо :) надеюсь, это только начало, дальше будет круче :)

    Zvetik, а может вы и родственники. дальние :) Я недавно узнала, что у нас мамина дальняя родня на Сахалине живет... хотя родом все из Пензы :))

    mama Pola сама не верю своему счастью :))) На самом деле Люба очень многое на глаз строчит: рисует только кружочек и овальчик, а в результате получается выстеганый натюрморт :)) а в принципе основные элементы, например, центральную розу или рыбу на ее образцах - их, как я поняла, рисуют, а покрывная стежка ( из мелких элементов, как на оранжевом образце) - это все на глаз. Сначала даже не верится.))

    ОтветитьУдалить
  5. Красотища какая!А я даже и не слышала о выставке у нас в городе.Жаль, что пропустила... Меня шэдоу-бути просто сразил! Я таких слов-то даже не слышала никогда...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...