среда, 30 декабря 2015 г.

Покарнавалим?.. или суровая мальчишечья мода

В этом году мне посчастливилось порадовать нескольких мальчишек новогодними костюмами. Кому-то шила на заказ, кому-то (собственному сыну) - просто так от чистого сердца )

И вот, делюсь картинками и впечатлениями. Костюм Черепашки Ниндзя и модель Роман.



 Брюки и рубашка из сатина. Он яркий-блестящий-новогодний, но все-таки для костюма лучше брать атлас - он приятнее к телу. Полочка рубашки расклешена к низу и прострочена с резинкой. Красные завязки - из трикотажа - вшиты во внутренний шов на рукаве и на брюках. 





Отдельного внимания заслуживает панцирь.


 Это на самом деле сумка - во внутреннюю часть вшита молния.


 Туда я положила костюм, чтобы отнести маме Романа. Получилось суперудобно! А сколько подарков туда поместится!!! )))


Следующий костюм был очень быстрым. Костюм снежного принца для садика. Накидка, берет и шорты. 


Ушел метр белоснежного дюшеса и 40 см парчи. И вот что я заметила. Сама по себе белая ткань выглядит на очень-то нарядно. Она даже может казаться серой и грязной, но как только ее скомбинировать с другим цветом - оба сразу начинают играть: белый становится чистым, а цветной ярким! В этом костюме пришлось выкручиваться - купить серебристой парчи - потому что в садике сказали: "никакого голубого и синего" - снежный принц - значит белый! Ну, белый так белый - парча тоже белому помогла. И вот такой очаровательный принц получился. 


Как бы ни сопротивлялись папы - кружево в этом костюме обязательно - оно завершает образ.

Очень интересно было шить и для аниматоров. В студии детского творчества "Смайлики"  Они готовили новогоднее представление "Переполох в доме Барбоскиных". Я наряжала Малыша - шила ему комбинезон и делала ушки. 


Брюки пришлось шить быстро - без примерки, и я прям сильно боялась, что придется много переделывать. Ан, нет! крой по Злачевской спас - переставила только пуговицы! И вот он, Малыш Барбоскин! 






А для остальных аниматоров из этой компании я делала тапки! Совсем для меня новый опыт. Большие, как клоунские, с круглыми носами - они меня еще в процессе производства повеселили )).

Каркас делала из 10 миллиметрового поролона. Причем тут внешний - большой тапок, а внутри маленький - по размеру ноги. Все обшито тянущейся тканью. Красивооо! И смешно ) Я даже на аватарку одни поставила )





В качестве подошвы - ковровое покрытие. Оно хорошо держит форму, потому что проклеенное. 



Единственный недостаток - скользит по паркету. В этом случае, наверное, нужно пришивать на подошву кожзам или еще что-нибудь липкое.


А на этих тапках я даже помоделировала ткань на носу, чтобы избавиться от складок. Получилось!! И именно здесь я столкнулась с грязно белым цветом: купила белый бархат и расстроилась, что придется стирать - он показался мне грязным. Но потом скомбинировала его с зеленым трикотажем, и вуаля! все белое, все яркое - и стирать не нужно!  




Но всех, по-моему, сделал мой Мишка. Он словно наперекор заказал мне костюм монохромный. Черный. Он еще с лета просил у меня костюм ниндзя. Причем настоящий - без украшательств и всяких серебряных полосочек. Еле уговорила его добавить серебра. И вот он на празднике в Камерном театре. 






Мне одной кажется, что он похож не только на ниндзю, но и на сторонников джихада? ))) Впрочем, дети костюм оценили. И слава богу! Декабрьский аврал позади. Сегодня мы начинаем готовиться к праздничному ужину и подводить итоги года. всех с наступающим! 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...