четверг, 11 декабря 2014 г.

20 дней до Нового года и лось-трансвестит

Привет! А у меня олениха ))) Европейский рождественский персонаж.



Сначала я была уверена, что это лось )) Ну, лось-девочка. И только реплика мужа привела меня в чувство. Он сказал: "Я думал, что с такими рогами только лоси ходят, а лосихи нет... Неужели это лось-трансвевтит. Что ж, это очень по-европейски" ))

IMG_0348.JPG

Как же - как же!!!??? В моем сознании это уже все - девочка! Как же быть? Гугл спас! Оказывается, северные олени карибу (Rangifer tatarandus) с рогами ходят и мальчики, и девочки! Ура! Значит это олениха. 

IMG_0352.JPG

И еще одно открытие для меня. Приятное. Из фетра животных очень удобно шить! Раньше я не понимала фетр: думала он быстро пачкается, скатывается... Ничуть! Фетр намного лучше флиса - он не скатывается, чуть тянется и быстро принимая нужную форму, а самое главное теплый и приятный. 

IMG_0346.JPG

Выкройка была эта.

лос.jpg


ло.jpg


Прекрасная дама уехала в дом к Ане! Жду фото куклы на заветном сундучке ) Всех с наступающим!

IMG_0357.JPG

вторник, 9 декабря 2014 г.

Елка из сетки. МК

А вы пробовали делать елку из сетки? Я видела такую в прошлом году в интернете, и мне было очень интересно попробовать. Спасибо садиковским воспитателям: они как чувствовали, что я хочу сделать елку, и объявили  конкурс.

Мы с ребенком нашли в тазике с обрезками розовую сетку, которая осталась от кириного платья. Ну и что - решила я - будет елка гламурная - с кем не бывает?! 

Я взяла толстую медную проволоку (какая только нашлась в строительном киоске) и обмотала ее белой лентой (шириной 5 мм), местами садила ленту на клей. 

IMG_4701.JPG

IMG_4703.JPG

После настал черед цветной ленты - мы выбрали сиреневую, так как больше к розовому ничего из моих запасов не подходило. Обмотали фигурно ))

елка.jpg

Теперь самое время посадить елку в горшок. Разводим алебастр или гипс по рецепту на упаковке и оставляем ствол в горшке на сутки сохнуть. 

елка1.jpg

А пока займемся листвой ) Я нарезала сетку на полосы так, чтобы ширина полосы постепенно уменьшалась. Все полосы сшила в одну. На некоторые участки пришила остатки цветной ленты. 

IMG_4715.JPG

Противоположный край "юбки" собрала на нитку и пистолетом приклеила то, что получилось, к стволу.   

IMG_4717.JPG

IMG_4721.JPG


Конечно, еще можно пришить блестки, красивые пуговки, украсить шариками, но нам с ребенком показалось достаточно гламура, и мы ограничились несколькими стразами. Все!

Не смотрите на ремонт, зато у нас елка, что надо! )



По времени делать такую елку долго (из-за гипса), но по трудозатратам в самый раз ) Рекомендую! А у вас в этом году какие елки? Я столько разных мастер-классов в сети видела!

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Праздник к нам приходит... или Frohes Weinachten!

Вот умеют же европейцы себе праздник устроить! Такой милый, уютный и радостный, даже в морозные 22 градуса...)


Оказывается, в Германии 6 декабря отмечают день Св.Николауса (Nikolaustag). Именно с этого дня, как я поняла, рождественский персонаж начинает ходит по домам и раздавать подарки. 

IMG_0231.JPG

Очень удобно: как раз ставишь елку к этому дню, которая будет радовать тебя целый месяц, и после рождественского базара, который тоже открывается в эти дни, волшебное настроение тебя не покидает до самого нового года.  

IMG_0239.JPG

Нам, честно сказать, Nikolaustag пришелся по душе)) В Екатеринбурге немецкое консульство уже, наверное, пятый год в День Николауса устраивает рождественскую ярмарку. Она такая камерная, но очень милая - мимо не пройти! 

IMG_0232.JPG

IMG_0242.JPG


В этот раз на улице было минус 22! Но посетителей было достаточно. Правда в сувенирные лавки они заглядывали в последнюю очередь. Сначала - за едой: колбаски, пряники и глинтвейн расходились очень быстро.

IMG_0238.JPG

Мы, по традиции, берем здесь в полевой кухне гороховый суп с колбасками - таким кормят солдат бундесфера - и еще вайсвюрст или нюрнбергскую колбаску. Знали бы вы, как это все вкусно на морозе...м...!

IMG_0241.JPG

IMG_0237.JPG


А детям в музее Решетникова проводят экскурсию. Рассказывают про Рождество, про Николауса, проводят мастер-классы. И все это цивилизованно, без балагана, без пьяных драк (какие иногда видишь в новый год)... Прекрасный Nikolaustag! Респект немцам и уважуха ))


IMG_0236.JPG

среда, 3 декабря 2014 г.

Морковно-апельсиновый

Как приятно сделать то, что собирался осуществить год или два. У меня вот была идея сшить маленькую сумочку для умницы Даши, которую я наряжала в платье к выпускному.

Собиралась, как видим, полтора года )) Оставила кусок ткани, потом неожиданно нашелся рамочный замок, потом пробовала стежку и, наконец, готово! Морковно-апельсиновый ридикюль )



IMG_0206.JPG

IMG_0212.JPG

Размер старалась сделать под самый последний смартфон )) И в принципе с такой сумочкой можно и в театр, и на прогулку в джинсах - везде будет ярко и позитивно. Годится! ))) 

IMG_0213.JPG

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Уже мчится!!!

Здрасьте! Здрасьте! Здрасьте! С наступающим! Теперь я имею полное право говорить это, потому что только что закончила по-настоящему новогоднюю вещь: овечку Долли! (И даже успела ее клонировать)))




Это подушка 35×35 см. Сшита из искусственного меха, съемный чехол на молнии. Использовала также фетр и икеевскую ткань "Ленда".


мех ноги овечка


IMG_0201.JPG


А что это вы тут делаете? Никак меня ждете? ))
овечка мех фетр глаза



А у меня минувшим вечером процесс  клонирования был в самом разгаре ))

клоны клонирование овцы
клоны


Табунчик уже на пути к своей хозяйке, а мы с детьми сегодня обнаружили, что наконец, наступила календарная зима!

Мы строим снежные крепости и ждем праздника! )

20141130_160915.jpg


До Нового года остался 31 день!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...