среда, 30 июля 2014 г.

МК. Как я шила Токио для Мэтра

Год назад я долго ломала голову, как пошить сумку с картинкой из мультфильма. Печатать на ткани не очень хотелось, так как и бумаги не было, и не очень доверяла я этой печати (опасаясь за ее износостойкость). Поэтому нужно было сшить фон, но при этом, не сильно напрягаясь )))

Были у нас куплены аппликации героев из мультфильма "Тачки". Сын Илья решил, что сумка должна быть с Мэтром. Оставалось сделать фон. Степной фон Радиатор Спрингс слегка терялся на джинсовой сумке.  


Остановились на Токио (из второй серии). 


В результате получился лоскутный, надежный, нестираемый, невыгораемый фон ))).  


Последние обновленные23.jpg

 Коротко покажу, как я собирала задник.

Сначала набросала эскиз. 




Потом "огни Токио" разделила на вертикальные полосы, перевернула изображение и пересняла каждую полосу на отдельный кусок кальки.
  



Теперь на каждую полосу нужно пришить нужного цвета лоскутки. Лоскуток прикладывается на изнаночную сторону, а строчится по нарисованной линии. Потом обстрочить весь рисунок на расстоянии 3-5 мм от линии.




Если много лоскутков в полосе: пришивать по очереди.   




Закругленные фрагменты, которые были на эскизе, я сделала просто загнув лоскуток - будто бы это специально так в окнах здания свет преломляется. 


Так в каждом столбике сшила все части. И соединила их между собой. Бумагу пока убирать не нужно.  




Дальше все намного проще - нужно пришить бордюр и дорогу, и только после этого убрать бумагу. 





Все, теперь осталось приклеить Мэтра, простегать и сшить сумку по образцу "Привет! Поехали!"

И в результате получится яркая сумка на все сезоны! )))  


Приятного творчества! 




Джинс винтаж

Как вы думаете, что подарить девятилетней девочке, у которой все есть? Уже вторая знакомая мамочка убеждает меня в том, что лучше, чем милая сумочка ручной работы, ничего не придумаешь. Год назад я шила сумочку для десятилетней Алисы. В этом году меня вдохновляла племянница Ярослава - настоящая модница )))



Я поняла, главное в этом деле - побольше разной джинсы и чуть-чуть декора. Денима здесь 4 вида, плюс плащевка, плюс бархат на листочках, ну, и ленты с кружевом, что нашлось... Тон задал джинс цвета пыльной розы. От него и плясали. 


Сумки сшила сразу две: одну - племяшке, другую - ее лучшей подруге на день рождения. Сумочки получились миниатюрными: 17х13 см, ширина дна 4 см. Но для самого необходимого оказалось достаточно ) Не дожидаясь дня рождения, Ярослава отправилась свою сумочку выгуливать )))



Сумка полностью простегана с синтепоном, на подкладе. Лямка двухцветная, как я люблю ) 






Ну, что сказать, обновки понравились и подружкам, и их мамам. Все довольны, и я тоже! )))

Побольше вам приятного винтажного гламура! 


вторник, 29 июля 2014 г.

Утренний город

Был у меня заказ в прошлом месяце на чехол для столовых приборов. Мужской с тематикой города в серо-голубых цветах. Городского принта у меня практически не было, поэтому я решила, что буду изображать зеркальное остекление и жалюзи )) Взяла для обложки плохопромокаемую и более стойкую к загрязнению дюспу и вот получилось:



А дальше все очень просто:простегала с синтепоном, внутри сделала отделения для ложек-вилок, салфеток-чайных пакетиков, зубочисток. 




Складывается чехол в 4 раза, закрывается на 2 петли, вшитые в кайму. 





Эти цвета мне напоминают утренний город. Проснувшийся в голубой дымке, с мокрым после утреннего дождя асфальтом, с облаками, которые отражаются в панорамном остеклении многоэтажных офисов. С пульсирующей уличной суетой... Утренний город мне очень нравится: он еще относительно чистый, энергичный, открытый новому дню, по нему хочется гулять, пить кофе, но никак не работать ))). Вот, например, как у нас в Екатеринбурге. Город от Gelio




Честно сказать, это фото я не видела раньше, но у меня получилось похоже, только фотоаппарат слегка подвел )) 




Приятных городских открытый! 

     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...