воскресенье, 30 марта 2014 г.

Дрыц-тыц!

Еще покажу вещицу из зимних архивов. Это был эксперимент: как мультяшный атрибут приспособить к нормальной жизни.


Я убедилась: настоящий помогатор, как в мультике, к жизни приспособить нелегко: там непростая выкройка, поэтому у всех, кто пытается шить такой рюкзачок, похожим на помогатор он получается только за счет "распальцовки". И у меня также ) 

Но зато рюкзак получился веселенький такой и относительной удобный. 



Диаметр рыжего кармана 26 см. Его толщина 6,5 см. Вшила пластиковый кант, чтобы круг хорошо держался. 



Лямки из красивой ткани хлопок/шелк. синяя нитка -хлопковая, зеленая - шелковая -в результате получается красивый оттенок.





Ну, и на мой взгляд, все-таки самое место такому рюкзачку на карнавале. И мой Мишка в костюме Нолика это наглядно продемонстрировал ))



Тыдыщ!



 

суббота, 29 марта 2014 г.

Шахматы

Я очень волнуюсь, когда получаю индивидуальные заказа. Не по мотивам моих работ, а, например, сшить сумку на день рождения девочке или мальчику с красивой картинкой. 

В первый раз я так заволновалась, когда меня попросили сшить сумочку для девочки, которая очень любит кошек. Боже! Какую кошечку сделать на аппликацию!? Ведь это столько вариантов придумать можно, но какой девочке-то понравится?  Тогда выручила мама девочки: рассказала, что Алиса любит рисовать кошечек манга и я просто сделала аппликацию по ее рисунку. 



И в этот раз мы с мамой мальчика шили сумку шахматиста. 


Картинку мама будущего гроссмейстера выбрала несложную. Но хотела, чтобы сумка была темно-синяя. 
Я как могла ее осветлила: сделала комбинированную ручку, "написала" конспект партии Капабланки-Алехина, даже карман голубой бейкой отделала. 





Но когда мама шахматиста поделилась фотографией довольного сына, я поняла, почему она хотела синюю сумку: это не только практично - просто мальчику еще очень идет синий цвет! ))



Да, мамы они такие - лучшие консультанты при индивидуальных заказах )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...