понедельник, 20 января 2014 г.

МК подушка-домик

Отсняла этапы пошива подушки-домика, который сделала накануне. Делюсь нюансами. 

Сначала все просто: 30 см бежевого габардина, 10 см коричневого драпа, лист белого фетра и остатки красивых штор для крыши. 



Фасад дома: 30х30, боковинка 15х40. Все детали проклеить дублерином. 



Пришить окна (6х10 см) и дверь (8х12 см). Сердечко пришить вручную петельным швом.







Скаты крыши 34х20 см, сточать между собой, вшив петлю-трубу. 



Пришить к краям обтачку шириной 4 см, соединив ее как на скатерти - по диагонали. 



Отогнуть, отутюжить, проложить дежурную строчку. 





Теперь самое сложное - вшить боковины. Здесь главное - не останавливаться и не делить процесс на этапы. Начинаем с края ската, доходим до середины и не останавливаясь мелкими стежками переходим на другой скат. В итоге угол может получиться слегка скругленным, но это не так заметно в итоге.



Ну, дальше все просто: пришить фасад и соединить его с боковинками. 









К тыльной стороне пришить дно, втачав сразу молнию. 



Тыльную сторону дома пришить также как и фасад. 



Последний этап - соединить стены и дно. Для этого боковые швы распустить от края на 1 см и аккуратно пришить их углом. 



Все! Вывернуть через отверстие с молнией и набить. 






воскресенье, 19 января 2014 г.

Простые вещи

Приятно иногда сделать своими руками простые и милые вещи. Без стежки и хитрых креплений. Получается быстро и радостно.


Эту подушку я сделала для моей хорошей знакомой. Она нашла идею в интернете. А я уже из спортивного интереса (смогу-не смогу) попыталась такую соорудить. И смогла!!! )) И сама удивилась, что такая простая вещь, может так мило интерьер украсить. 



Размеры получились 40х25х13 см. Труба-петелька. Окна с трех сторон. С четвертой - глухая стена. 



В дно вшила молнию, чтобы можно было убавлять-прибавлять наполнитель.

Мастер-класс по этой подушке здесь.



Ну, с наступающим )))




вторник, 14 января 2014 г.

За нашу родню - большую семью!

Этот новый год мы встречали в удивительной компании: мой брат собрал на праздничный ужин родственников, которых я не видела больше 20 лет!  Собрались далеко не все, конечно: Ижевск-Тюмень-Екатеринбург. А еще родня есть в Подольске, Москве, Мурманске, Златоусте... Вот лет 10 назад такая встреча на меня бы вряд ли произвела впечатление, а сейчас аж дух захватывало от радости! Наверное, возраст..)



Все мы внуки, правнуки и пра-правнуки Елены и Сергея Мигалиных. В 1941-м они эвакуировались из Подольска в Ижевск вместе с оборонным производством. А родом были из-под Тулы. В их деревне, говорят, все были Мигалины, так что бабушка Лена, выйдя замуж, фамилию не поменяла - они с дедом просто однофамильцы были. Вот они с внуком Валерием. За прабабушкой и прадедушкой - младшая дочь Светлана и зять Валерий (детей всего было 6).  



Теперь их фамилия прервалась, по крайней мере по нашей ветке... Так что если кто знает Мигалиных, дайте мне знать - у прадеда и бабушки еще братья и сестры были - может и родственники найдутся ))) 

Конечно, тусить такой шумной компанией очень весело. Мы были в боулинге, выигрывали призы - самый крутой - коктейльная соломинка-очки - приз достался моей племяннице. 



А это мой брат Владимир учит Мишку катать шары.



А это табличка на тамошнем туалете )))  



Еще были в клоунском театре. Оттуда фоток нет, потому что я сама была в культурном шоке. На представлении все дети  (от 3 до 99) кидались попкорном, мячами, шарами, надувными игрушками, плавали - в общем было что-то невероятное - очень весело!!!!

Ну и естественно как пройти мимо музея Калашникова. Причем, в сам музей мы не пошли - туда была большая очередь. Мы направились сразу в тир. Там можно стрелять из 20 видов оружия, начиная с лука, арбалета, Мосинской винтовки, заканчивая снайперской винтовкой и австрийским пистолетом Глок! 

Детям разрешили только пневматику с хорошим прицелом. Охотничье ружье Дрозд. 



А я стреляла из РПК (ручной пулемет Калашникова. Он как раз для девочек - там отдача меньше)))). Причем, во взрослом тире все строго: пускают только с паспортом, подписывают договор, сам тир находится за железными дверьми и решеткой, фотографировать в тире нельзя, а вот позировать в предбаннике - можно. Это я с АК. 


Стрелять увлекательно. Причем если в школьных и обычных тирах мишени белые и подсвечиваются, то здесь условия, как говорится, максимально приближены к боевым. То есть мишень зеленая, и не подсвечивается. Так что мушку практически не видно - стреляешь наугад, при этом я очень удивлялась, когда инструктор мне говорил: "шесть, восемь, девять...". Видимо, с перепугу попала куда надо )))  
А это я и пистолет-пулемет Дегтярева. 



В общем, развлеклись от души. Уже по дороге домой узнали, что в самолетах запретили брать в салон всякую жидкость, кроме жизненно важных лекарств. Словно в знак протеста дети чуть не взломали в аэропорту холодильник, чтобы заполучить себе воду и шоколадки. 



Хорошие были каникулы. А сегодня уже и старый Новый год наступил! Поздравляю! И желаю всем очень теплых семейных встреч...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...