понедельник, 24 сентября 2012 г.

Дежурный по кухне

Теперь у меня на кухне прибавилось помощников. Мальчишкам сшила фартуки, колпаки и нарукавники.
 

А дело было так. Все началось с "садиковского" заказа: в группу шила медицинские халатики для игровой зоны и фартуки для дежурных... Когда Илюшка увидел готовое - сказал: "Мама, давай их дома оставим..." и тут меня кольнуло: значит, у чужих детей будут фартуки (хотя бы одно на всех), а у моих детей - нет... И тут же разрезала остатки икеевской ткани.


 Потом придумались колпаки и нарукавники. 



 Свежесшитые комплекты уже обновили (варили настоящий борщ) - и остались очень довольны.)))


Всем теплой осени!!!

среда, 5 сентября 2012 г.

Умерли от зависти ))))

Это я про своих коллег на работе ))) Когда они увидели клетку, котика и еще брошку (это все подарки от Елены) - девчонки на работе упали на месте! Чесслово.


Я выиграла эту конфетку месяц назад. И Елена привезла мне ее лично! Так приятно.
Хорошо, что Челябинск и Екатеринбург недалеко друг от друга. Елена приехала сюда по делам, и мы смогли встретиться. Супер!

 

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Подарок для велосипедиста

Первый раз в жизни шила кукол для велосипедистов! ))) Вот таких )))


Организатор кубка кросс-кантри "Четырехлистник" Мария Осипова придумала интересный ход: попросила рукодельниц сделать по одному изделию на подарок гонщикам. Взамен обещала проекламировать мастера во время вручения призов.

Сначала я быстро сшила зайца. Такого же.


Потом подумала, что брутальные гонщики такой девочковый подарок не поймут, и быстро, буквально за 3 дня, соорудила кота. Сфотографировать его отдельно уже не успела, поскольку дошивала его практически перед встречай с Машей. Вот он здесь среди других призов - самый высокий.

Сначала он задумывался как кот-дачник, но получился какой-то одессит ))) В одной лапе у него рыбка, в другой - газетка. Газетку почитать, а потом на ней рыбку разделать... Кстати, другие призы были вообще отпадные. Оказывается люди-то у нас с руками ))


Гонка выдалась тяжелая. В тот день лил дождь. Мы уехали на день рождения к знакомым в сад - грелись в уютном домике, а эти отчаянные ребята боролись не только друг с другом, но и с погодой и грязью. Фотографии с гонки удивительные! ))) (Илья Компаниец снимал)


 
 
Вспоминается комментарий, по-моему, Дениса Косинова с НТВ. Он про подобную гонку где-то в Испании рассказывал: "Нельзя сказать, что гонщики были по уши в грязи... Нет! Они были просто ВЫЛЕПЛЕНЫ из грязи..." Но, как отчиталась Маша, потом все участники гонки умылись и уже чистыми руками принимали награды ))


Мой заяц, за которого я даже переживала, достался девочке! Саше Турчаниновой - единственной даме в категории "малыши". Вот она, замечательная гонщица! За ней идут мама и сестренка.


И награждение.


А когда я получила от ее мамы письмо с благодарностью и комплиментом моему зайцу. Я даже сама удивилась, насколько мне было приятно ))

Кот достался лучшему гонщику в категории "ветераны" - Дмитрию Петанову.


 Хотя, какие это ветераны )))


Ведь надо же как бывает в жизни: работаешь, по-сути, за спасибо, а столько удовольствия получаешь! Удивительно ))) Пошью-ка я еще и для следующего этапа кубка "Четырехлистника", мне понравилось.



Всех с началом учебного года. Тепла и вдохновения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...