пятница, 27 июля 2012 г.

Быстрая фотосессия... или как позабавить начальство

С девочками с моей работы мы недавно устроили небольшую фотосессию. Снимали мои авоськи. Часто заказчицы (которые из других городов), просят меня показать, как сумка смотрится на плече.
Чтобы больше не фотографироваться ночью на кухне, я уболтала девчонок быстренько посниматься.

Фотографировались на паркове у нашей работы. Сначала Юлька. Быстро вошла в образ.



Потом Ирина. Долго не могла выбрать: синюю или зеленую.




 

Потом зеленую примеряли мне



Потом из-за сумок немного подрались. Хохотали от души...




А потом мне неожиданно позвонил наш програмный директор и сказал "Я тут в окно уже 5 минут смотрю - забавная у вас фотосессия" :)))

Мы решили начальника больше не забавлять и быстро свернулись. Мало ли что ))) Отсюда мораль: если не хочешь, чтобы кайф обломали, не тусуйся на парковке у офиса...

Вот так за 20 минут все и произошло :))

среда, 25 июля 2012 г.

Привет!!! Поехали!

 -Привеееет! - и маленький седан останавливается перед тобой на светофоре, - давай поедем наперегонки! Красный, желтый, зеленый - поехали!!!
Таким живым и очень симпатичным в глазах пацанов выглядит мир автомобилей - этих красивых и умных механизмов. Так что эта сумка для моего любимого сыночка Мишки (старший Илья уже с сумкой)
 Это еще и моя реплика в деле "переработки" старых джинсов! Накопилась у меня их целая гора и детская сумочка, видимо, только начало. )) Это еще и вещь, которая участвует в проекте Лены - швейки "Цветной алфавит". Хоть и с опозданием, го буква "Д" готова! :)

Все началось с того, что мы собирались к бабушке в гости и Мишка сказал, что ему не в чем везти игрушки. Я попыталась исправить недоразумение, но к нашему отъезду сшить сумку, естественно, не успела (слишком много чего задумала на последний день). Поэтому доделала только сейчас, и в новой сумке Мишка повезет уже игрушки ОТ бабушки.


 Сумку старалась сделать попрактичнее (а то Илюшкина за 2 года уже поистрепалась). Полотно простегала с синтепоном. Внутри подклад из бязи и два накладных кармана.



Картинки на сумке с обеих сторон: не очень практично, зато весь смысл двойной наклейки реализовался.



Доделывала я эту сумку практически на работе - во время выставки-форума "Иннопром" (мы всем трудовым коллективом  на этом форуме жили 4 дня))). Это был последний - детский - день. Губернатор уехал, мы уже начали сворачиваться, я сидела слушала записи вип-гостей в интернете и прятала срезы на сумке (у меня тоже был детский день)))) И тут Диана Храмцова - злобный папарацци :)) - все и задокументировала. :))



Это я уже с готовой сумкой голосую за ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге :)))

 
В пятницу уже Мишке повезу...  Поехали!


 

вторник, 17 июля 2012 г.

От двух до пяти: говорит Миша

Пацаны сейчас отдыхают у моей мамы в саду. Жизнь там у них раздолье: весь день на улице, еда - самая диетическая: паровые котлетки, салаты, рагу. Правда трехлетнему Мише (любителю колбасы и конфет) такое питание совсем не по душе - бабушке его приходится кормить с ложки. И вот на днях у них состоялся такой разговор:

Миши спрашивает:
- Баба Рита, а когда мы уедем домой, ты будешь по нам скучать?
Бабушка:
- Конечно буду!
- А ты садись на поезд и приезжай к нам...
- Хорошо, а чем ты меня дома будешь угощать?
- Манной кашей - она такая вкусная!!!
- А ты эту кашу сам ешь?
- Да.
- А почему тогда здесь мне тебя и завтраком, и обедом, и ужином кормить приходится?
- А потому что у тебя еда неправильная!




Всем приятного лета и правильной летней еды! :)

суббота, 7 июля 2012 г.

МК - мини-аптечка для прогулок с детьми

Мама! Посмотри, как я умею бегать! - мой трехлетний мальчишка несется по асфальту и падает, споткнувшись о небольшую ямку. Слезы, кровь на коленке. «Мама, а ты взяла с собой аптечку, полечи меня».

И вот я уже быстро колдую над разбитой коленкой: достаю из мини-аптечки перекись водорода, ватку и пластырь. Слезки высыхают, ребенок, довольный маминой скорой помощью, спешить побегать дальше. А я убираю аптечку в сумку и рассуждаю, какая же это все-таки незаменимая вещь летом!


В прошлом году каждый раз на прогулку мне приходилось брать с собой и зеленку-маркер, и пластырь, и даже иголку с ниткой и все это постоянно терялось в моей большой сумке, поэтому я сшила такой мамин несессер, которому радуюсь второй сезон. Если вам нужен такой же - смотрите, как я его делала. 


Потребуется:

Хлопковая ткань с веселым принтом

Застежка-молния
Застежка-липучка

Синтепон
Дублирин

Нитка – спандекс

Сначала нужно составить список того, что будет лежать в аптечке: например, маркер-зеленка, пластырь, ватные диски, перекись водорода, антибактериальный гель или салфетки, можно еще носить там иголку с ниткой и ножницы. Для всех этих мелочей сделаем кармашки!


1.    Сначала делаем основу аптечки. Собираем сэндвич хлопок-синтепон-хлопок размером 26х21 см и простегиваем. Так основа получится плотной, но в то же время гибкой.


 Можно просто прострочить квадратиками, а стегала рисунком «мозги» ))

Сразу же нужно ровно подрезать края заготовки.

2.    Делаем кармашек для маркеров и перекиси. Ткань размером 22х12 см, отогнуть по длинной стороне 2 см и проложить двойную строчку ниткой-спандекс.



Потом пристрочить к левой нижней половине аптечки, формируя складки.




Я разделила еще этот карман вертикальной строчкой, чтобы маркеры лучше держались

3.    Карман для ватных дисков (справа вверху). Лоскуток размером 15х10 см. Обработать верхний срез, пришить липучку, пришить карман в правом верхнем углу, формируя складки, оставив место для клапана.
Клапан в готовом виде 5х9 см. Тоже с липучкой. Пришить к верхнему краю основы.

 
4.    Карман для пластыря (правый нижний) сделать также как и самый первый с резинкой-спандекс.






 В принципе, уже получилось неплохо. Можно разложить все медикаменты, и порадоваться.)))



Когда я уже пришивала к аптечке застежку, я вшила еще маленькую игольницу и липучку для маникюрных ножниц.  Это выглядит вот так.




 Однако аптечка будет куда функциональнее, если мы пришьем карманы снаружи! Поэтому продолжаем!


 5.    Карман для влажный салфеток. Переворачиваем основу аптечки и делаем карман на всю левую половинку. Для самого кармана потребуется лоскут 28х22 см. Его нужно проклеить дублерином – так он будет лучше держать форму - и согнуть длинную сторону напополам.

Теперь нужно сделать уголки. Сгибаем ткань по диагонали и прокладываем строчку от сгиба до края. Она должна быть 2,5 см. На фото она выделена черным.


 Повторить операцию с другой стороны и отстрочить сам карман, чтобы у него появилась глубина, а лицевая сторона стала размером 10х16 см.  

Пришить липучку.




Клапан в готовом виде 5х16 см. тоже проклеить дублерином, отстрочить глубину, пришить липучку и пришить клапан к краю основы аптечки, а карман от середины, чтобы он закрыл всю левую сторону.


6.    Осталась лицевая сторона. Там будет кармашек для блокнота и карандаша. Кармашек простой без складок.

Главное «держатель» для карандаша пришить выше края кармана, чтобы острие  можно было прятать в карман – так точно ничего не потеряется.
И сразу же пришить надпись «Лето» – за ней мы спрячем шов от крепления для ножниц.


7.    Теперь нужно спрятать открытые срезы, которые остаются в центре аптечки. Для этого готовим бейку шириной 2,5 см. Снаружи и внутри бейку будем пришивать одновременно. Вот так внутри пришито – также должно быть и снаружи.




Сразу же внутри пришиваем кончик молнии




 И прячем все срезы подгибая обтачку. Снаружи и внутри это делаем одновременно – одной строчкой.


8.    Финал – молния. Углы аптечки скруглить, чтобы удобнее было пришивать застежку.

Молнию нужно пришить по краю аптечки, так, чтобы бегунок легко закрывался.




 И обшить срезы косой бейкой. Ее удобнее пришивать вручную.


 Для удобства я пришила петельку, а для красоты хвостик с бусинками. (Мой младший сын Мишка год назад очень любил играть с этой аптечкой: он расстегивал молнию, раскладывал свои вещички по кармашкам, перебирал бусинки – так что аптечка была еще и развивайкой.)  


Готово!


В собранном и полностью укомплектованном виде это выглядит так:


Разворот


Обложка спереди



Обложка сзади

И что внутри:


В сложенном виде размер 11х18 см, небольшая, симпатичная и очень функциональная – так как я люблю! ))


 Творите с удовольствием!


А тех, у кого нет времени на шитье, приглашаю в мой магазин. Такая же аптечка продается на Ярмарке Мастеров или здесь в моем блоге, на странице "покупайте с удовольствием"


Всем теплого и радостного лета и поменьше ссадин и разбитых коленок!

среда, 4 июля 2012 г.

От двух до пяти: говорит Илюша

Нам с пацанами очень нравится приезжать в Ижевск, к моей маме. Там мальчишки с удовольствием играют с моими племянницами. Младшая - Ярослава - всего на полтора года старше Ильи. И очень часто бывает так, что мальчики и девочки играют в одну и ту же игру, но совершенно по-разному.


В позапрошлом году Ясе было 4,5, Илюшке - 3. Играют в королевский бал.

Девочка завернулась в простыню, прыгает и восклицает: "Ах, какой бал, какой бал! Посмотрите, какое у меня чудесное платье! А это мой принц - Илюша"
В этот момент подскакивает принц в накидке из наволочки и торжественно произносит: "Яся, твой дворец закрывается, поехали домой, я уже машину завел!.."


прынцесса и пынц


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...