четверг, 14 июля 2011 г.

Мамина аптечка

Я сшила аптечку для прогулок с детьми. Ура! Теперь не надо нервно вспоминать на улице, захватила ли я влажные салфетки и зеленку.


Причем, пока делала выкройку, вспомнила все случаи, когда мне на улице неожиданно требовались то пластырь, то ножницы, то крем от укусов, то иголка с ниткой. Вот все это собрала и разместила в одном месте.


Снаружи карман для влажных салфеток.
 В конце концов решила сделать функциональной и лицевую сторону: пришила карманы для блокнота и держатель для карандаша - вдруг неожиданно придется что-нибудь нарисовать :)))
Висит на крючке хорошо, также хорошо лежит в сумке. Размер аптечки 12 х 19 см.

В общем, я довольна))) а когда аптечкой завладел Мишка - он, естественно, оттуда все медикаменты вытащил и положил свои машинки и другие "драгоценности" - я поняла, что эта аптечка может стать и развивающей игрушкой - и этой мысли порадовалась еще больше :)))

четверг, 7 июля 2011 г.

Морская

Разве удобно с нейлоновой эко-сумкой ходить на пляж? Очень даже! В этом меня убедила моя новая знакомая - Вера, которая попросила сшить сумочку, которая бы складывалась в маленький сверточек, но чтобы и на пляже с ней можно было покрасоваться. 
Остановилась она на классическом кораблике, хотя сначала думали и про ракушку, и про рыбку и про другую морскую живность... В итоге получилось очень ярко и нарядно.
Внутри висячий карман 10х10 см для ключей.


Осталось до пляжа добраться :)))))


воскресенье, 3 июля 2011 г.

Мой детский мир

Мамин дом. Для меня это именно дом, а не просто квартира. Это целый мир, в котором живут воспоминания.
Моя мама (как, наверное, любая) до сих пор хранит вещи из нашего детства. Останься эти мелочи у меня - я без зазрения совести бы их давно выбросила. А у мамы они живут... и даже очень хорошо выглядят.
Сегодня я нашла старую коробку из-под тульского пряника со своей коллекцией карманных календариков. И как воспоминания нахлынули... И я начала фотографировать все, что мне когда-то было дорого. Может, кто-нибудь играл такими же игрушками? Они же в СССР были почти у всех одинаковые)))
Набор кухонный "Анютка": плита, в которой загорались лампочки в комфорках и в духовке, раковина с краниками и ведром, и буфет для посуды...
У меня была настоящая мечта или просто пунктик - собрать все три "агрегата". Сначала у меня появилась раковина (мне ее подарила мама, когда я училась в школе). А плиту и буфет я уже докупала сама на первые заработанные деньги. ))
 Пластиковая коляска. Маленькая (для пупсиков), но очень красивая. Появилась у меня тоже где-то в третьем классе (поэтому может так хорошо и сохранилась - колесо только вчера мой Мишка поломал)).
Большой железный грузовик: с острыми углами, ржавый - но до сих пор на ходу. 1983 года выпуска. Им играл мой двоюродный брат. С виду вроде бы это КАМАЗ, но если приглядеться, можно увидеть логотип АвтоВАЗа.

Но самое потрясающее, что там даже этикетка сохранилась!!! Самосвал стоил 7 рублей 50 копеек - мама сказала: приличные для того времени деньги.
Это тоже хорошо сохранившийся раритет: "Ралли-86". Такой машинкой играл мой брат. Теперь уже мой ребенок удивляется: почему здесь не открываются двери??? ))  
У каждой девочки обязательно должна была быть кукла-невеста. Это моя последняя - мне ее подарили в пионерском лагере, за победу на конкурсе бальных танцев. Она была такая красивая...такая... У нее была тоненькая фата и даже комбинашка под платьем!...так что я уже по-моему лет в 12 или даже в 13 играла ей до одури: делала прически и красила фломастером губы ))
И наконец, последнее: такие плечики я точно видела у многих моих одноклассников. И даже не ожидала, что они у нас сохранились. С собачкой - были у брата, заяц - мой.
Приятно иногда вспомнить детство, не правда ли? :)
А чем играли вы? 

суббота, 2 июля 2011 г.

Путешествие из Екатеринбурга в Ижевск. Вариант №2: с комфортом в поезде

И вот снова лето, в садике у Илюшки каникулы и мы отправляемся в долгожданную поездку к бабушке в Ижевск. В этот раз решили поехать на поезде. В купе. С комфортом. Купила каждому ребенку отдельный билет, потому что спать вместе даже с двухлетним Мишкой уже совершенно невозможно.
Проблема была только в одном: как сделать так, чтобы дети не свалились со своих нижних полок. Поэтому сделала им люльки и обычных простыней. Один конец простыни прицепила к креплению верхней полки

Потом на простынь уложила матрас и привязала простынку к верхней полке так, чтобы получилась люлька.
Из такой не вывалился даже вертлявый Мишка. Я спала спокойно )) На верхней полке.

Ехать на поезде оказалась намного удобнее, чем на машине. 12 часов пути прошли незаметно - ночью. Дети почти всю дорогу спали, проснулись только за час до прибытия в Агрызе. И дурели по сути лишь тот последний час. 

Мы взяли с собой горшок и проблема с туалетом и санитарными зонами ушла сама собой. И еще у нас были свои наволочки на всякий случай.


А когда мы приехали в Ижевск, наступило настоящее жаркое лето.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...