воскресенье, 24 октября 2010 г.

Неожиданное знакомство

Вот уж не думала и не гадала, что лично смогу пообщаться с самой Любовью Лежаниной! А она, оказывается, живет совсем рядом - в Перми. И вместе с пермским клубом "Сундучок" приедет в Е-бург на текстильную выставку!!!

К слову сказать, на мастер-класс по стежке, который проводила Любовь Юрьевна, записалось очень много народу. Даже из других городов приехали... На МК в основном не шили, а общались, щупали и рассматривали любины работы - настоящие художества в разной технике! Вот шэдоу-бути
 вот кантха (родина - Индия)
 зэнтангл
 и просто покрывная стежка:
Сфотографировала я далеко не все, а лишь то, что успела. Есть еще выстеганное вологотское кружево, цветы как у импрессионистов, необычная фигура и даже натюрморт. А вот этот шедевр (как мне кажется, тоже ее) висел на стенде их творческой мастеской:
 Я очень удивилась, когда узнала, что Люба занимается стежкой всего 3 года. Я думала, что лет, 10, как минимум - она столько умеет, знает и уже много преподает. Уроки можно посмотреть на форуме Дублирин и в ее блоге.
   В общем, пообщавшись с Любовью Лежаниной, чесслово, даже если и не собирался никогда стегать - все равно хоть чуть-чуть да попробуешь :) Вот и я не удержалась и начала учиться )))
Это вроде как сердечки...))))

среда, 20 октября 2010 г.

Жизнь коротка...

Сегодня умер Александр Шукшин - директор ГТРК "Урал", где я работаю. Ему было 53. Внезапная остановка сердца. Утром.
Очень позитивный человек. Всегда множество идей и планов. Он очень любил нашу "контору" и верил в нее.



Говорят, у мужчин в возрасте от 50 до 60 лет крайне высок риск смерти от инфарктов.  Это прооисходит внезано, и часто помощь даже не успевает приехать.
Вот так, друзья... Берегите своих мужчин. 53 - это очень мало.

вторник, 5 октября 2010 г.

Сумка для тачек

Не знаю, как другие, но мой Илюха жизни не представляет без машинок: маленьких моделек и больших тракторов, игрушечных и настоящих. Он любит "читать" журналы "За рулем", "автомобили и цены" и все подобное. Естественно наши любимые мультики про молнию Маккуина, Финли и Баджи. Поэтому не удивительно, когда мы увидели в галином блоге настоящую мужскую сумку мы перестали спокойно спать, потому что стало надо такую же!
И вот не прошло и года - я соорудила сумку по образу и подобию галиной. Джинса, лен, ситец. Добавила карман на переднем клапане.

Внутри все просто. Застежка - липучка.
Лямка регулируется (надеюсь, не один год носить будет:)
Размеры получились 25х25х5 см. Помещается куча машин и форма для танцев. Я довольна :) Сам хозяин сумку еще не видел, придет из садика - покажу.

Галя, спасибо за идею, мама, спасибо за лен, Илья, спасибо за терпение.
Всем спасибо!!! :))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...