четверг, 23 сентября 2010 г.

Мой первый заяц!

Наконец-то я попробовала сшить тильдовского зайца! Если бы не племянница, у которой скоро день рождения - не взялась бы :)
Долго не думала - наворовала идей на тильдовском форуме Ручной работы :))) Даже уже не помню, кто конкретно меня вдохновил - там все зайцы симпатяги.
Зайку делала из льна, платье - бязь и жатый шелк, кружево, ленты. На лапках - липучка, чтобы она держала цветок и мишку. Руки-ноги на пуговичном шарнире - двигаются.
Ароматизировала тоже в первый раз: натерла лапки ванилином - пахнет ненавязчиво и очень приятно. Мне самой так понравилась, что и расставаться с ней теперь совсем не хочется :))) Может уж племяннице другого зайца сшить????))))

среда, 8 сентября 2010 г.

Осенняя

У меня появилась фея с желтыми и красными кленовыми листьями - значит осень уже точно пришла :))
Вообще удивительно, как рождаются куклы... Она должна была быть банной феей в зеленом халатике - а получилось что-то совершенно другое. И сидит теперь на столе и смотрит на нас задумчиво - прям как будто что-то понимает )))
Она небольшая - на треть меньше стандартной тильды (не 47, а 33 см) - но мне этот размер даже больше нравится - малявки выглядят как маленькие человечки, а не как куклы, на них ошибок меньше заметно (всяких кривых строчек)... и потом если для небольших кукол что-то делаешь вручную, то возни немного - получается быстро: например, низ платья я обвязала ей за 20 минут.
Пальтишко из льна, платье под ним - вискоза, сапожки, берет и сумка - сукно, волосы - х/б+акрил, крылья - бязь, листья - покрашеный акрилом искусственный фетр.

Эх, скорей бы бабье лето - чтобы также листья собирать :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...