пятница, 30 июля 2010 г.

Хваст перед отъездом

Я маме сделала шторки в сад! Правда они больше похожи на покрывала - видимо так мне хотелось пошить из лоскутков :))) Однако покрывала в летнем домике уже есть, выходит это нечто все равно будет висеть на окнах. Окна в саду небольшие, так что и "шторки" всего 140х100 см каждая.  
Верхнюю часть просто собрала, пришила темную кайму и подшила темной тканью. Сначала хотела еще постегать, но побоялась, что шторы тогда вообще колом встанут, поэтому они получились как пододеяльник.))) 
Пока искала подходящие лоскутки, переворошила местный секонд-хэнд и распродажу в портьерном салоне. Единственный вопрос теперь, как крепить: на люверсы или собирать на портьерную ленту? Мама обещала подумать.
 И еще вчера доделала две узенькие шторки на совсем маленькое окошко.
У Илюхи же вчера было полноценное занятие на иподроме. Я долго смеялась: на лошади он сидит, на на муле - согнувшись.))))
В самом конце кормил лошадку яблоками.
Хороший был июль, хоть и очень жаркий...)

среда, 28 июля 2010 г.

Любимым племянницам

Продолжаю тратить остатки тканей, которые шли на квилт :)) Решила сделать маленькие сумочки племянницам. Заказала мне их моя мама: чтобы старшая - Настя (она уже учится в школе) - носила с собой в школьный лагерь проездной, расческу, носовой платок, заколки и чтобы место для булочки оставалось :) Ну а младшей Ярославе (она еще в садик ходит) нужно по определению - чтобы не было обидно. Получились вот такие.  
Зеленый цветочек сделала по МК на Дублирине, правда сейчас уже не могу этот урок там найти :( Специально стегала нитками в тон, чтобы не было видно ошибок :)
Сумки шить я не умею, поэтому просто сделала косметичку и пришила ручку-лямку. И получились малюсенькие сумочки: 16х13 см. Сначала, та что была прострочена сиреневой ниткой казалась скучной, поэтому сделала для нее цветочки.  
Внутри уже знакомый подклад с листиками :)))
Теперь главное, чтобы племянницы не подрались из-за какой-то одной косметички сумочки.  Придется бабушке продумать момент вручения :)) Будет это уже после нашего (моего и мальчишек) отъезда домой: сейчас девочки отдыхают в санатории, а мы через несколько дней возвращаемся в Е-бург!
И как раз кстати, Галина в своем блоге начала совместный пошив сумки!!! Присоединяюсь и скоро покажу, что у меня выходит...

среда, 21 июля 2010 г.

Большая прелесть малой формы

После огромного пледа, пошив которого, казалось, никогда не закончится, так быстро теперь получается делать маленькие вещи! За три часа смастерила сумочку-котомку для подругиной дочки.
Сюда как раз пошли остатки материала, который брала на плед.

Внутри карабин для ключей.
На ручку пришила необработанную полоску ткани.
Девочке сумка понравилась, но в настоящий неописуемый восторг пришла, как ни странно, ее мама. ))

пятница, 16 июля 2010 г.

Готово!!!!

Наконец-то вчера ночью я дошила свой тренировочный сэндвич :))) то есть мой несчастный плед, и сегодня быстро пофотографировала.
  
  За этот месяц мы с ним так сроднились, что мне уже странно, что сегодня ночью я ничего не стегаю :))) (А до этого приходилось заставлять себя хотя бы час вечером пошить).
   Впечатления самые хорошие! Так что если, Галя, придумаешь еще какой-нибудь совместник - я руками и ногами "за"! 
   Теперь впечатления и выводы новичка. 
Блоки сшились быстро и соединились достаточно точно. Сложнее было со стежкой... еще и потому что я изначально пошла нелегким путем: выбрала однотонный бэк и решила стегать разными узорами. В итоге с обратной стороны - такое разнообразие, куда бежать!! 
С обратной стороны хорошо видно, что я сторочила по прямой с нижним транспортером: квадратик в центре, хаотичные линии и прямые параллельные из-за которых ткань стала пузыриться (об этом еще позже добавлю). 
Потом, когда дело дошло до листиков, я попробовала делать кривые линии, но все еще с транспортером. Не очень удобно.

И только после этого я достала специальную лапку и попробовала на свободном ходу прострочить что-то наподобие мозгов. Боже, как это быстро и удобно! Поэтому оставшуюся часть пледа я строчила только на свободном ходу. Получилось корявенько, но зато процесс этот очень приятный, потому что на мой взгляд крайне творческий.))) 
Теперь недочеты: в первую очередь это пузыри. До конца не поняла своей ошибки, девочки, подскажите, пожалуйста, почему такое может быть? Я подумала, что на топе я не все лоскутки продублировала флизелином, поэтому когда прямая строчка пошла по косой нити - ткань перекосило. Это очень хорошо видно на параллельных прямых на бэке.  
И еще пузыри получились на лицевой стороне, видимо, из-за того, что я плохо прометала все три слоя и топ поехал. Но, вроде бы приметывала я хорошо...
Переделывать пузыри уже не было сил, поэтому все оставила так как получилось.  
Теперь хочется еще поучиться стегать - все-таки сеганые вещи выглядят очень красиво!
Галина, спасибо тебе еще раз за эту авантюру, я столько нового узанала, в том числе и о себе :)))) 

среда, 7 июля 2010 г.

Награды от Дианы

Получила награды от Дианы. Первые для меня. Спасибо! Правда, чтобы действительно быть на уровне мне еще креативить и креативить :))



Посылаю награду хорошему мастеру, моей бывшей коллеге и просто очаровательной девушке Даше Задориной (чуть не написала Федотовой :)) - так привычнее )). Тем более, что у ее блога сегодня как раз юбилей! Даша, от души поздравляю! :)

четверг, 1 июля 2010 г.

Начало стежки и кукла, не прошедшая испытания

Вся рукодельная работа пока у меня встала: дома меняют окна, поэтому швейная машинка (и не только она) стоит не на своем месте... и вообще все вещи, даже ножницы трудно найти )))

Так выглядит бэк. Когда покупала ткань в магазине, она мне казалась сиреневой - принесла домой - оказалась розовая :))) Решила: пусть такая остается! 
По сути я простегала примерно два с половиной блока. Попробовала строчить мозги, но оказалось, что я не успеваю соображать, куда строчку вести )) поэтому обратно подняла нижний транспортер и тихонечко строчу по прямой.

Проверила на днях, как "поживает" тильда, которую я на новый год подарила племяннице.

Эта одна из первых моих кукол, которую я полностью посадила на проволочный каркас, чтобы и руки, и ноги, и голова двигались и игрушка по-разному сидела и стояла. Испытание детскими играми кукла не прошла: за полгода проволока кое-где переломилась и теперь одна нога болтается, хотя в целом сидеть и стоять кукла еще умеет.
Вывод: детям лучше делать просто мягких кукол, каркас все равно быстро портится.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...