понедельник, 31 мая 2010 г.

Опять сони

Сделала новых сонек для Евгении. Достаточно яркие получились - не совсем сонные... но уже не переделаешь - отдала :) 

Так мне понравилось начала квилта Sal в блоге Dots, что я тоже захотела его пошить... но так боюсь. Даже не знаю, чего больше хочу или боюсь :) Наверное все-таки попробую. Сегодня вечером.

понедельник, 24 мая 2010 г.

Вкусная принцесса

Сделала принцессу по заказу одной хорошей женщины. Материалы подобрались до того вкусные, что глядя на куклу постоянно хочется откушать десерта - чего-нибудь ванильно-кремового :))) 

Первый раз использовая натуральное французской кружево ручной работы. Дорогущеее, но красивоееее! Еще брала тафту, бархат, гипюр, ленты.

пятница, 21 мая 2010 г.

Уфф! Доделала!!!

Тридцать три дела начала и ни одного закончить не могу - со мной такое регулярно бывает. На столе лежат три недоделанные подушки, на диване сидят две куклы лысые и  без рук, а еще мужу рубашку раскроила... Решила сегодня, наконец: пока начатое не завершу - за новое не приниматься! Начала с малого: доделала гнома, который пылился на полке аж со дня Святого Патрика!
По моим представлениям - так и должен выглядеть настоящий леприкон :))). Помнится хозяин "Старого Дублина" Шон просвящал нас, темных, что леприконы это такие маленькие зелененькие человечки, которых можно увидеть, если выпить четыре, а может быть пять или шесть кружек Гиннеса. Главное, когда их увидишь - спросить, где зарыт клад - они знают. И самое главное - наутро вспомнить, где именно то место, на которое они указали :)))
В этот раз пиво мы пили, но настоящих леприконов не видели :) Был только этот - сшитый... Правда тогда он был не очень одет - жилетку, шапку и посох я доделала сегодня.  
Это он идет клад прятать, поэтому так ухмыляется.
Сам маааленький получился - всего 20 см росту - прям как настоящий гномик.

пятница, 7 мая 2010 г.

Садовый календарь



А эта аппликация - моя самая первая. Подушка сейчас у мамы. Думала, что она увезет ее в сад (там такой думочке и место), а мама оставила ее дома, говорит, что в саду могут утащить - жалко! :) Ну, дома так дома!

Кот Да Винчи



Та-да-да-дам!!! Я сделала, наконец, аппликацию Кота Да Винчи! Работа по эскизу Надежды Гармановой - это народный мастер, искусствовед из Кунгура. Я два года смотрела на этого кота в журнале - боялась начать :) Зато теперь не налюбуюсь. Конечно есть в этой первой работе недочеты, поэтому подушка останется дома - дарить будем другие. А то, что они появятся - я не сомневаюсь :)



Размер: 40Х40. Лен, органза, атлас, сатин, мулине, лески, холлофайбер.

среда, 5 мая 2010 г.

Льняная



Эта кукла из льна. Лен здесь уже выделанный - готовый для ткачества, поэтому мягкий и нежный - очень приятный наощупь. Даже не верится, что он когда-то был жестким, как солома.
Игрушка так и называется "Етин мунё" (льняная кукла - удм.) Этот презент привез мне из Удмутрии двобродный брат и его девушка. В качестве "алаверды" в Ижевск отправились эти две сони.

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Феечка



Наконец-то я на финишной прямой! Это фея дачного театра. Дач еще тех - начала 20 века. Как-то вот так захотелось вдруг сделать нежную лирическую мамзель. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...