понедельник, 26 апреля 2010 г.

Машинка для Романа

Наш с Илюхой первый опыт в скраббукинге. Сделали открытку ко дню рождения приятеля - Ромы.


Оказалось у нас дома есть три вида фигурных ножниц! (сама не помню откуда :), а также кусок серой бумаги и картон. Все остальное вырезали из журналов и рекламных буклетов. Делали быстро - чтобы Илья не устал... В общем открытка нам, наверное, понравилась больше, чем имениннику.

пятница, 23 апреля 2010 г.

Осень из сухих листьев

Этот пейзаж из сухих листьев мы с Ильей делали прошлой осенью на выставку в садик. Сначала собирали листья и травку, потом раскладывали все в книжку между страницами, потом доставали и приклеивали. Возились долго!!! Поэтому на выставку не успели - доделали, когда экспозиция уже закрылась...
Теперь самоделка ждет следующей выставки.. :) Правда я опасаюсь, что до осени картина может и не дожить: осыпется, или дети поломают - поэтому на всякий случай сфотографировала :)




Илюха собственноручно приклеивал "деревья", что на заднем плане и крошил листья, чтобы получился цветной ковер. Потом помогал мне клеить травку около мельницы - в общем парень старался!

пятница, 16 апреля 2010 г.

Одёжка эконом-класс

Обшивать детсадовских кукол - работа еще та. Ей добровольно-принудительно занимаются почти все родители дошколят. И не важно, мама мальчика ты или девочки - если умеешь шить - будь добра за год куклы две-три приведи в божеский вид. (Интересно, куда потом пропадает эта одежда, если новые мамаши обшивают этих же кукол?)
По-моему уже пора тему на форуме открыть: как обшить садиковскую куклу, с минимальными затратами. :) Новый материал на казенные игрушки тратить совсем не хочется. В этот раз я сделала так:

Пупс-девочка: комбинезон - илюхино боди, чепец и пинетки - моя старая футболка, ленты для декора - новые.

Пупс-мальчик: комбинезон и чепец - моя старая футболка + подушечный тик, ботиночки и украшения - обрезки драпа от старого пальто.
Этот наряд я шила накануне дня святого Патрика. Душа уже просила праздника, поэтому я и нелепила пупсу листиков клевера, где только можно. Получился настоящий инопланетянин... или леприкон, который знает, где зарыт клад :)

И под конец нашего пребывания в яслях мне поручили из этой лохматой сиротки сделать доктора с чемоданом.
Под халат сделала платье из рукава соей беременской туники. Туфли - флис.

Халатом горжусь особо :) - он сшить из настоящей больничной пеленки, которую мы с Илюхой прихватили из роддома.
Вот с чУмоданом повозилась долго. Он из той же больничной пеленки, немного голубого льна, и красный флис, из которого я делала новогодние колпачки. Новая во всем этом наряде только красная ленточка для вышивания за полотора рубля метр.
В целом обшивать куклу - занятие увлекательное, вот только времени уходит уйма...

суббота, 10 апреля 2010 г.

Яблоко



Оно получилось таким вкусным.... мммм, по-крайней мере мне так кажется. По- скандинавски просто, но в то же время очень мило. По мотивам Anne-Pia Gordske Rasmussen.

Использовала, поплин, вельвет, лен, фланель, тонкий драп, вышивка мулине, внутри - холлофайбер.


Советский поплинчик


Относительно запасов ткани мы с мамой - настоящие Плюшкины - я теперь даже малююююсенькие обрезки не выбрасываю :) А у мамы накопилась масса отрезов еще с советских времен. И вот после очередного "раскулачивания" маминого хозяйства я получила симпатичный поплин, торжественно обещая, что займусь пэчворком. Но до лоскутной техники дело не дошло, зато получились симпатичные костюмы для перчаточных кукол, которых я сшила Илюше на день рождения. Тут советскому поплину просто не было равных!! :)

среда, 7 апреля 2010 г.

Невредные хозяйки

Свою первую феечку я делала полгода: сначала купила красивую ткань с розочками. Потом заготовка долго валялась на столе без рук и волос - дальше дело не шло. Но как только я решила, что это будет кукла для Люси - образ появился за 2 часа.

И теперь уже сестричка феи уехала в Красноярск к коллекционеру Татьяне. И тоже все получилось быстро - посылка дошла всего за неделю. Значит хозяйки кукол - невредные. :) Для таких шить - одно удовольствие.

Моя тильда


Очень многих женщин увлекла эта незатейливая скандинавская игрушка. Но золотые ручки делают свое дело - и теперь у каждой мастерицы своя тильда - почти авторская :) Это - одна из моих последних. :)

Моё!

Мой блог - дверца в мой мир - добро пожаловать :)
Все это для тех, кого я люблю, но, к сожалению, вижу редко.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...